妊娠中で体重を気にしています。食欲に悩み、我慢できず後悔しています。食事や運動で体重キープしたいです。体重減少の方法について教えてください。
こんばんは。2人目妊娠中なのですが、体重を制限したいのにお腹が空いて仕方ありません(>_<)間食を減らしご飯は腹八分目にしているつもりですが夜の23時頃からお腹がグゥ〜っと…そこで我慢したらいいのですが、つい食べてしまい寝る頃には後悔だらけで。先ほども息子が起きてきてリンゴが食べたいと言うので一緒に食べてしまいました。体重の事で頭がいっぱいのくせに我慢できず食べて情けなく精神的に参ってしまいます(._.)妊婦の食欲はやはり"我慢"に限るのでしょうか?安静解除になれば運動もしていきたいのですが、難しいようです…
〇〇な食事で体重キープしてた!体重が減った!などの話があれば聞きたいです!!
- mxxx.(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

KYRU
私もだいぶ食べてましたが、なるべく高野豆腐や豆腐、海藻など食べてました♡

うみんちゅ
粉寒天を使って、寒天を作って食べてました。食事の30分まえに食べて、満腹感をはやく感じさせるようにしたり、小腹が空いた時に食べたりしてました!カロリー0で、お通じもよくなるので、重宝してました!
減る事は無かったのですが、キープできてましたよ^o^
-
mxxx.
お返事ありがとうございます♫
粉寒天、いいですね!子どものおやつにも出せますよね(^o^)/笑 早速参考にさせて頂きます!作り置きとかって出来るのでしょうか?冷蔵庫で2日ぐらいなら持ちますか??- 1月23日
-
うみんちゅ
そうなんです(^^)子供のおやつにもなるので良いです(^o^)/クックパッドに色んな寒天が載ってるので日替わりで作ってました^o^
はい!冷蔵庫にて2〜3日の作り置き可能です!
頑張って下さい*\(^o^)/*- 1月23日

ポケちょる
体重制限などの指摘が無いならそこまで神経質にならずに間食控えてバランス良く食べるで大丈夫ですよ(^^)
因みに夜は炭水化物を抜くぐらいの感じで食べるとキープ出来ますよ‼︎
こんにゃく麺なども本当に体重制限するならお勧めです。
ヨーグルトを夜に食べるとお通じも良くなりますし、オイコスなどの水切りヨーグルトはお腹に溜まるのでお勧めです♪
-
mxxx.
今のところ制限はかかってないのですが1人目の時に20kg増えてしまって(^_^;)笑 体重が増えすぎて注意を受けるようになってしまったら夜だけ炭水化物抜きなどしてみます!ヨーグルトは毎朝食べてます(^o^)/夜に食べるのも良いんですね♫- 1月23日

退会ユーザー
私は塩分控えるだけで増加は抑えられました(^^)お味噌汁やおかずを薄味にするだけなので楽チンです!むくみも抑えられました(^^)
-
mxxx.
やはり薄味って大事ですよね!旦那が濃い味で育ってきてるのでつい濃くしてしまいます(._.)息子のは薄味にしてるので、これから私は旦那の濃い味に合わすのではなく息子の薄味に合わすようにします!!笑- 1月23日
mxxx.
妊娠して豆腐がかなり好きになったので夜ご飯のもう一品欲しい時などに食べるようにしてみます(^o^)/