※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠、友達に報告しますか?1人目を産んでからは、いつでも空けるか…

2人目妊娠、友達に報告しますか?
1人目を産んでからは、いつでも空けるからママリの都合がいい時に誘ってと言われていて私も会える時しか連絡してないです。
でもいきなり2人目生まれたよ、もなんだかな…と思う気持ちもあって😭
SNSは私がやってないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時も、安定期を過ぎたら親友にはLINEで報告しました!今回もそうしようかな、と思っています!

SNSもやっていますが、出産して退院しましたー!みたいな投稿はしました!😍

ままり

SNSはやってますが、本当に親しい友達と、妊娠中に会う人にしか伝えなかったです。
産まれてしばらくしてから家族が増えたと載せました😂
3人目妊娠中ですが、今回も親しい人と同様妊娠中に会う人にしか伝えていません😊
すごく仲良い人なら伝えても良いと思いますし、やはりどうなるか分からない不安もありますから産まれてからの報告になったとしても、ちょっといろいろあって分からなかったからって言葉を濁しちゃったら良いかなと思います。
なのでリア友だと3人、同じ学校のママや遊ぶママ友で4人知ってるくらいですよ😊もう妊娠後期です😂