※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

付き合いづらい先輩に冷たくされて困っています。気持ちの切り替え方を教えてください。

他カテでもお世話になりましたがすみません(*¨*)💦

あからさまに性格悪いとかではないけど、ちょっと付き合いづらい職場の先輩女性がいます😣いままでそんなに意識せずにやってこれてたけど、私がミスやらかして以来冷たく突き放されもうだめだ~となりつつあります😂ひい~。 あからさまじゃないからこそやりにくさ半端ない~😂

なんとか気を取り直して職場に居座りたいのですが気持ちの切り替え方などありますでしょうか(*¨*)💦

コメント

りんご

人間ですからね、合う人もいれば合わない人もいますよね😂

そういう場合は、もう「そういう人なんだ〜しょうがないか〜」とあきらめるて割り切るのが手っ取り早いです。
仕事なんだから自分の私的感情は入れずに接するのが普通ですよね。
「普通に仕事したりできない人なんだなー。」と考えて、あとは気にしない😊

女性は私的感情挟んでくるの多いので、私の場合も割り切ってます。
最近は「生理中かな?辛いね〜」って思ってそこで終了にしてます笑

• ゆ055

ゆ055

こんばんは!コメントありがとうございます(>_<)💓

すごく励まされました、「私が100%悪いんじゃないんだ」って、自信もてました😣やっぱり、職場なのだからできるだけ恨みつらみなしでお付き合いしたいですよね😢ミスはお互い寛容になってカバーし合いたいです😢

やっぱり女性ってそういうところあるんですかね、仕方ない部分もあるんですね😂自分ももっと年齢を重ねれば彼女の気持ちがわかるかもしれないですね😂

実はデスクが隣で会話がいちいち冷たくて…もはや圧力に耐えきれなくなり今日上司に相談してしまいました💦上司は理解してくれて、座席移動や業務調整をしてくれることになりました。自分で圧力をかわしきれなかったのは悔しいですが、勇気を出して相談してよかったです😢勇気を出せたのはこちらで自信をもらっていたからです、本当にありがとうございました🙏🍀

• 12月10日
りんご

少しでも助けになれてよかったです✨

女性は感情で考えて男性は論理で考えるって言いますし
(実際私もそうかもしれないし笑)
何より、会社の人全員と友好な関係を築くのは無理です。
自分を理解してくれる人が数人が居て、仕事が円滑に回れば良しです👌

席隣だったんですね😱
それは辛い....でも席替えや業務調整してくれるのは良かったです!!

その先輩とは波長が合わなかったんですよ、先輩と合う人に対応してもらいましょ( ^ω^ )

• りんご

りんご

返信方法間違えました_(:3 」∠)_

• 12月10日
  • ゆ055

ゆ055

なるほど~!!そうですね、仕事が回ってそこそこ平穏に過ごせたらそれでよしですね!(๑•̀ㅂ•́)و✧

そうなんです~💦面倒くさがらずに対応してくれる職場でよかったです😂

本当にありがとうございました🤗💓

• 12月11日