※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

完母の方、妊娠前より体重は減りましたかー?

完母の方、妊娠前より体重は減りましたかー?

コメント

🦖💫

妊娠前より−3キロです☺️

• a

a

いつ頃から減りましたか?笑
    わたしまだ減らなくて食べ過ぎなのかプラスです😂💦

• 12月8日
  • 🦖💫

🦖💫

産後1ヶ月で元の体重に戻って、最近−3キロになりました☺️

• 12月8日
  • a

a

産後2ヶ月になろうとするのにプラス5キロです😭😭ご飯の量とかどれくらいですか??

• 12月8日
  • 🦖💫

🦖💫

朝と昼は息子の相手でバタバタで少ないかもです😥
    夜はしっかり食べてます!

朝→食パン一枚
    昼→納豆ご飯一杯
    やる→ご飯 おかず 汁物 サラダ

みたいな感じです☺️

• 12月8日
  • a

a

わたし夜ご飯のパターンが朝昼です笑 夜おかずのみなのになぜ痩せないんでしょうか、😭😭

• 12月9日
ねねこ

全く減りません…多分年齢のせいもあります😭
1人目は20代前半の時に出産→妊娠前より減った、2人目妊娠前と同じくらい、3人目…また妊娠してるような体型です。。
おそらく代謝の関係で若い方の方が減りやすいのかな?と思ってます🤯

• a

a

わたし20代なんですが全然減りません、食べ過ぎですかね😂💦

• 12月8日
ママリ

妊娠前より痩せました!
どんどん痩せて、ちょっと怖いです(ToT)

• a

a

いつ頃から減りましたか??
    すごくお腹すくので食べ過ぎなんですかね、わたし😂💦

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

産後2ヵ月で妊娠前体重に戻って、そこからマイナス3キロ程減っています😣
    妊娠後期はお腹すいて仕方なかったのに、出産してから食欲があまりないです💦

• 12月8日
  • a

a

産後2ヶ月ってわたしもうすぐそれです…😂💦
    わたしは妊娠中よりも食べちゃってます😭💦

• 12月8日
ままり

全く減りません!笑
プラス20キロだったせいか、、、14キロで止まってたのが、育休明けに16キロマイナスまでは落ちましたが、あと4キロはどうにもなりません、、

• a

a

わたしもあと5キロがどうにもならなくて…お腹も空くし食べすぎなんですかね😭💦

• 12月8日
  • ままり

ままり

わたしも産後1ヶ月までで14キロ減り、そこから1年全く変わらずでした(笑)
    完母は痩せるはうそですね(笑)
    母乳あげてるとお腹異常に空いてましたし、きっと食べ過ぎなわけではない気がします!

• 12月8日
  • a

a

わたしの場合ごはん茶碗3杯一回で食べてるので食べ過ぎかもです😂💦
    ご飯の量減らして母乳出なくなるのも嫌なので、痩せたらラッキーくらいに思っておきます🤣

• 12月8日
ままり

まっったく減らなくて私も焦ってます!🤣

• a

a

やはりそうですよね😂💦
    この黄金期に痩せないでどうする!と思ってます(^_^;)

• 12月8日

妊娠中に11キロ増えて、元に戻ったけどそれ以上は痩せませんでした!

• a

a

わたしもプラス10キロでマイナス5キロになりましたが、残りの5キロどうにもならなくて😭😭元に戻るの羨ましいです😵

• 12月8日
くろーばー

1人目の時の話ですが、妊娠前+2キロで下げ止まりになりました😂
元々が痩せてて不健康気味だったので、むしろ健康体になった感じでした。

今は体重が、1人目妊娠時のピークより更に上をいってしまってるので、さすがに元通りくらいには落としたいなって思ってます。

• a

a

元に戻るといいですね💦わたしは一人目は一年半かけてやっと戻りましたが今回も一年半くらいかけないといけないのかな、と覚悟してます😩

• 12月9日