息子が普通なのかわかりません、、下の子が生後1ヶ月になったのですが、…
息子が普通なのかわかりません、、
下の子が生後1ヶ月になったのですが、退院して帰ってきて育児を始めてから反り返りがすごく、足の力もすごいです。
抱っこがしにくく、おむつ替えも足を押さえるのが大変でなかなか曲げてくれません🫠
首の力もすごく、ゲップをさせようものなら首が座ってるんじゃないかというくらい首を持ち上げます。
1ヶ月検診の時は特になにも指摘は受けず、相談もしましたが、病的なそり返りや筋肉の緊張ではないと言われましたが、上の子と違いすぎて不安です。
そもそも上の子の力が弱かったのか?母乳を吸う力も弱かった気がします。
同じような方いらっしゃいませんか?
ちなみに、完母で育ててますが下の子はとても吸う力は強いです。
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ反り返りすごかったです〜よく相談に行っていたのを思い出しました。うちの子も、同じような感じでした😉
ママリ
本当ですかぁ🥹
もうその言葉だけで安心できます、、
普通じゃないんじゃないかと、産後のメンタルもあると思いますが検索魔になってました😭