※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝てしまい、下ろすと泣いてしまうことに悩んでいます。ミルクでは寝落ちしないため、完母に不安を感じています。似た経験の方はいらっしゃいますか。

授乳中寝てしまう
もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃんを育てています
完母目標の混合なのですが、母乳をあげていると毎回寝てしまいます
ですが下ろすと目が覚めまだ飲みたいと泣いてしまいます
その後あげてもまた寝てしまうというのを繰り返してしまうのでミルクをあげています
ミルクでは寝落ちすることはないです
授乳後も胸が張っていたり搾乳できたりするので母乳が出ていないわけではないと思います
同じような感じだった方はいらっしゃいますか?
相談しても気持ちいいから寝ちゃうんだね〜と言われちゃいました
今後完母でやっていけるのか不安です😢

コメント

はじめてのママリ

お母さんの温もりもあって眠たくなってしまうんだと思います 🥺
足裏こちょこちょしたりして起こして飲ませてました。 それでも下ろして泣いちゃうならたぶん、甘えたいタイプなのかも…🥺 息子はそうでした笑
生後3ヶ月くらい添い寝だったと思います、なので起きてる時間はそっと置いといて、寝てる時間は共に寝てました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます💞
    こちょこちょしたりつんつんしても起きないのに下ろすと起きるので悩んでいたのですが甘えたいタイプ可愛いですね...🥹
    添い寝はまだ怖くてしたことがなかったですが検討してみます...!
    3ヶ月後は寝落ちすることなく普通に飲んでくれるようになったのですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は新生児期だけでした!
    寝落ちはなかったですが、元々ミルクの量ををちゃんと飲まないタイプでした😮‍💨 3ヶ月目くらいはさすがに抱っこ以外で寝かせる練習をしようと思って、ユニースリープを3ヶ月から6ヶ月使ってミルクのタイミングで寝かせてました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私の娘も母乳で寝ちゃうことよくありました。入院中に母乳飲ませてる時に「子ども寝ちゃいました」って伝えたら、看護師さん足の裏くすぐってみたり、ほっぺつんつんして起こして飲ませてあげて!って教えてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっぺつんつんやこちょこちょしてもなかなか起きてくれないんです😢置いたら起きるのに

• 43分前
はじめてのママリ🔰

気持ちいいから寝ちゃう言われました
ほとんど搾乳あげてました
生後3ヶ月くらいから完母です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月以降起きてくれるようになったんですか?

• 40分前