夕方の離乳食で赤ちゃんが泣き止まず、ご飯も準備できず、お風呂も冷める状況。ワンオペで困っています。皆さんはどう対処しますか?
今日は失敗です😭夕方の離乳食用意してたらギャン泣きモードに突入…
20分抱っこでも泣き止まず、とりあえず麦茶あげてみたら少し泣き止んだからそのままご飯あげてみたけど結局またギャン泣き…😭
もーおっぱいしかダメなんだろうなと思って仕方なく授乳で寝てしまいました。抱っこのままで…
夫はしばらくの間いないのでワンオペです…
本当はご飯の後お風呂なのでもう沸かしちゃった😨保温されない風呂だから風呂も冷める、
自分のご飯も用意できてない。
布団も敷いてない…
テーブルの上は食べない離乳食で散らかってる…
あーこの後どーしよー😭😭😭
とりあえずママリに逃げてきました。。
皆さんだったらどうやって挽回しますか??💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
まさにいま同じ状況でした(´Д`)
息子ちゃんは起きましたか?
うちは寝てしまったままです(._.)
幸い息子だけはお風呂に入れれましたが自分は洗えてません😣
はじめてのママリ🔰
離乳食はもうあげずに終わっていいのか、私もさっきママリに相談しました😣
マイ
うちは眠い時は食べないのでちょっと30分とか寝かせてから口をつけてないなら食べさせてます!
-
ママリ
泣きながらも数口食べたんですが、変なところに入ったらいけないと思って早々に諦めました😭
お昼寝しっかりしたのに変な時間に眠くなるなんてー💦というバタバタな一日でしたがさっき片付け終わりました😅
コメントありがとうございます!- 12月9日
ママリ
1時間くらい寝て起きました😅
そして目覚めてからは離れたら泣くを繰り返してましたがなんとかお風呂一緒に入って布団も敷いて寝かしつけました💦
そして自分も寝てしまってたので、少し前に目覚めて全部片付けました😂
離乳食は数口食べたからもういいや!と思い早々に諦めてあとで自分で食べました笑
mamaちゃんさんは無事に終えることができたでしょうか??
毎日ほんとにお疲れ様です😌
コメントありがとうございます!