仲良かったママ友に対して、図々しさや子供のわがままに気づき、嫌悪感を抱くようになった方がいます。皆さんはどのような理由で嫌になり、どのように対処しましたか。
仲良かったママ友を嫌いになったことありますか⁇
どんなことで嫌になりましたか?
仲良かった気のつかわないママ友がいたのですが、
あることがきっかけで、ドン引きしてしまい、その日から
その人の図々しさが気になるようになってしまいました。
一度気になってしまうと、思い返してあれも無理!これも無理!状態になって💦
学区も違うのでフェードアウトしようかなと最近では思ってます。
そのママ友はいい意味でも悪い意味でも何も変わってないので私が勝手に嫌になってしまっただけなんですが🥲
皆さんはどんなことで嫌になりましたか?
また、その時どのように対応?距離置いたりしましたか?
私はあげるとキリがないほどに嫌いになってしまったのであれですが、完結に言うと図々しい、子供わがまますぎるのに注意しない、ギブアンドテイクができない、無料の運転手じゃねえよって感じました🤣
- にゃんぽこさん(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
あります!
産院から仲良くなった人だったんですが、
人に対して勝手に決めつけすること多かったり、
私の旦那のことやら色々否定する割には自分の旦那の方が父親としてちょっとおかしい人だったり…。
自分のことや自分の家族には甘くて、気持ち悪く感じて、向こうが遠方に引っ越したのでLINEブロックして縁切りました!
はじめてのママリ🔰
ママ友でもなく普通の友人ですが波がある時がありました
きっかけは一つの発言などで、あれ?なんか価値観合わないかもって思ってしまうみたいな
そういう時は、一旦距離置いてましたね
LINEを通知オフにしてみたり
職場で関わる人だったのでいつの間にかまた戻りましたが、そう言った経験があるので大人になって出会う人は礼儀がなってない人や気が強すぎる人はそもそも友人にならないようにしてます😓
あと、どんな人でも距離は近づきすぎないようにしてます
一定のラインが自分の中であるので、友人関係で悩んだりはもうなくなりました
はじめてのママリ🔰
あからさまに嘘つかれたときですね😅
別に気乗りしないときは正直に言って欲しいと思います。
あとLINEも自分から送ってくるのに最後は返信ナシがよくあります😑
別にいいんですけど送っといて何?って感じがしてしまいます😅
あと、よく悪口とか愚痴っぽいお母さんは何を思われてるのか分からないので近寄らないようにしてます。
非常識だったりするママさんは子供がワガママ、癇癪持ちな共通点がありますかね😅
私もママ友いましたが、最近は園から帰る時はサーッと先に帰ります👍
私は関係が密になるのが嫌で学区を超えた園に預けてます。別々の小学校だし習い事も誰も知り合いがいない違うところにしてます。
ぴーこ
あります!
非常識、図々しい、家族全員クチャラー、子供が問題を起こしたら何故か毎回他の子供や家族を巻き込んでくる、上の子以外びっくりするくらいわがまま良いことと悪いことの区別がついてない、自分最優先で子供後回し、一番お利口で可愛らしい上の子(小学生)を毛嫌いし赤ちゃんの頃から実家に預けてて自分の子供と思ってないから!と宣言などいろいろやばすぎて無理になったのですが、極め付けはコロナやインフルや溶連菌の時も無理矢理遊びにやってきて当然ですが見事に移されたり、私の子が1人発達障害と診断されていることを知ってるのに「私(ママ友)ってさー、絶対発達障害だからお前障害者だろ!!って笑ってくれていいからね🤣🤣🤣」と楽しそうに言ってきたり、他の発達障害や知的障害と診断されている子を見て「あの子面白いよねえ😊」と笑ったり親御さんにも「何も出来ないと思ってたのに出来ててびっくりしました🤣」と言ってみたり、ほんとやばすぎて距離置きました。
ちなみにそのママの下の子は年少さんの頃から保育園から発達を疑われてて「はっきり言って普通じゃない」とまで言われたのに「そんなこと言われる筋合いない!言われるほどおかしくない!」と噛みついて検査を拒否。結局小学校に上がってから学校からも検査を勧められたみたいです😇ちなみに素人から見ても、この子ちょっと…?って分かるレベルの子です(会話が成り立たない、現実と空想の区別がつかない、こだわりが強く、うまくいかないとすぐパニックを起こす、お友達とも上手に遊べない、他害あり、異様に人懐っこく誰にでもついていってしまう、ひらがな数字の読み書きができない、じっとできない、柔らかい物しか食べれないなど)
距離置いた今はだいぶストレス減りましたが、相手に距離置いたこと気付かれた当初はSNSに病み投稿されたりとことん面倒くさい人で今でも顔見るだけで拒否反応凄いです😇
はじめてのママリ🔰
図々しい人です😩ついでに一緒にいても楽しくないので卒園したら切りました👍
コメント