※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
ココロ・悩み

私の話です。前まで21時就寝、5時起きでした。けど最近パッと目が覚めて…

私の話です。
前まで21時就寝、5時起きでした。
けど最近パッと目が覚めてすごく寝た感あって時計みると夜中の12時〜3時でそこから眠れなくなってしまいます。
スマホもせず頑張って寝ようとずっと目を閉じてるのに眠れなくてしんどいです😭
悩みやストレスは人並みにありますが、そんな睡眠妨害になるほどたまってる感じはありません。
老化かなー…どうしたら朝まで寝れるんだろ😭😭😭
夜中に目が覚めちゃう方いますか?😭😭😭

コメント

ナゲット

同じです!!
子供と一緒に21時就寝です。
3ヶ月の子がいますが朝まで寝てくれるので前まで6時半までしっかり寝てましたが、ここ最近1週間くらい3〜4時に子供が起きてないのに起きてしまうようになりました💦
目を瞑ったりするけど、一回起きてしまうと子供の寝息とかなんでもない音でもう目が冴えて、、、結局スマホかまっちゃってます! なんでか私もわからずですが笑同じだったのでコメントしちゃいました😂

• ままこ

ままこ

お仲間いてうれしいです😭
    ほんとなんなんでしょうね😭😭
    私なんて産後7年で寝るところも別々で子どもに邪魔なんてされないのに(笑)
    朝までぐっすり寝たいです😭
    いつか治りますように😭!!!

• 3時間前