子どもができたのに、過去を後悔し友達を羨む日々が続いています。この考え方を改善する方法はありますか。
子どもができて幸せなはずなのに、これまでの人生を振り返って後悔したり、友達を羨ましく思ったりが毎日続いています。
考えたくなくても考えてしまうんです💧
同じような方いませんか?この考え方の癖?をどうすればよくできるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一緒です🥲
毎日考えてます…
考えても仕方がないし、答えもないのに…
でも私の場合、何が起きても何をしても必ずそうなります💦
子供がいなければいないで比べるし、生まれたら生まれたで比較して、幸せに対する自分の物差しがないのかもしれません。
自分以外の人はみんな幸せそうに見えたり、本当辛いですよね😞
はじめてのママリ🔰
わかります🥲
理想と現実?のギャップかなぁと思っています。
インスタはアカウント変えてほんとに必要な子だけ、子育て系で自分がいいな!と思う人だけフォローしてたまにしか開かないようにしたり、物理的に目に入りにくくしました😳
考えないことは難しいですし私もつい考えてしまいますが、今後その後悔をしなくて済むように毎日日記をつけてみたり、
自分に甘くしたり育児家事ハードルを下げることで自分がストレス溜まりにくくなって、周りと比べたりすることが減ったかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もSNSを見ると周りと比較して落胆するので全然してません🥲
日記をつけることも効果があるんですね!
日々のストレスを溜めないようにすることが大事ですね💧- 11月28日
はじめてのママリ🔰
嫌われる勇気 という本を読んでみてください。
-
はじめてのママリ🔰
一時期話題になっていた書籍ですね📚️
- 11月28日
退会ユーザー
自分に自身をつけることですかね☺️友達の何が羨ましいのか
じゃあ自分はその友達に近づくにはどうしたらいいか、誰にも負けない得意な事作るとか
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
友達は非常に運が良くて、もちろん努力もしていますが、就活も婚活も成功していて、それを見ると私ももっと昔に努力すれば良かったなあと思う毎日です- 11月28日
-
退会ユーザー
自信ですw
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
わかります😭
どう考えてもうちが1番下に見えるんです💦
周りは優秀そうだし、幸せそうだし、問題なさそう
そんなことばっかり考えてる毎日で楽しくないです😭
はじめてのママリ🔰
全く同意です😭
周りと比較することでしか幸せを実感できないんです🥲
周りが優秀な人が多いので尚更比較して落ち込みます💧
はじめてのママリ🔰
幸せそうに見えても、案外そうでもないかもしれないと思うようにしてます🥲
お互い少しでもポジティブな気持ちを持てると良いですね😭