※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしたらいいかわからなくなってます(. . `)子供がひとりいます。(プ…

どうしたらいいかわからなくなってます(. . `)
子供がひとりいます。(プロフは身バレ防止のフェイクで実際の年齢は違います)
習い事をはじめたいと思っており、準備を進めていましたが、夫が適応障害っぽいです。(まだ診断されてないですが疑いありの段階です)
休職するか、しないにしても管理職を降りることになれば収入はがくっと下がると思います。
5年ルールがきれるので、来年から住宅ローンも1万程上がる見込みです。わたしも働いていますが下がった分をカバーできるほど収入あげるのは難しいです。

一応ある程度貯金はあり、投資もしています。現在は現金貯金もすこしずつですができていますが、収入がさがれば現金貯金は難しくなると思います、、

それでも習い事をさせるべきか(一応ある程度貯金はあります)みなさんならどうされますか?

コメント

ナナチ

子供がやりたいと言っているならやらせてあげたいです!
例えばタイミー(スキマバイト)を一回行けば数千円稼げるので月の習い事代は余裕でカバーできるかと。
(ちなみに私は夜勤で運送会社の荷物の仕分けをしていますが1日で8000円ほど稼ぎます)
主人が帰宅してから子供と主人が寝ている間に行っているので預け先などの心配もありませんし☺️
やりたがっていることはできる限りやらせてあげたいので我が家なら家計がきつくてもやらせたいですね。
ただ、子供が乗り気ではないけど親がどうしてもやらせたい習い事なら見送るかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🙇‍♀️
    子供は、「やりたい?」と聞けば「やりたい!」と言うんですが、自分から毎日のように「やりたい」と発言したりはしない感じで、本心がどうなのかわかりにくくて…😭💦

• 49分前