※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
お仕事

事務員をしているママが、残業が増えて子供との時間が取れず悩んでいます。同じような経験をした方いますか?

事務員をやっている方で共感してくれる方おられますかー?

私は1歳3ヶ月の男の子のママです。
仕事は8時から17時。事務員をやっています。
普段から仕事が多く、家に着くと19時なんてこともあります。なかなか子供と一緒に過ごせなくて寂しいし、寂しい思いをさせていると思います。ですが、この時期は年末調整があるじゃないですか😭私の会社では従業員は全員、送られてきた保険の控除申告書と印鑑を事務員に渡して何から何まで事務員が書きます。名前すら自分で書かずして事務員が書くんです。それでは負担がありすぎると伝えたのですが、前の事務員の時からそうしてもらってるからと言われ全て書くはめに...。私のことを気遣って自分で書こうとしてくれる人もいましたが、結局今まで書いてこなかったから書き方分からずで教えるのにも時間がかかり。(なにもしない人より全然ましですが!!!)そんなこんなで残業時間がどんどん増えていきます。同じような方おられますか?

コメント

この時期や算定の時期なんかは残業残業でほんとにつらいですよね😭
年調全部書いてるのすごすぎます!社員数何人くらいなんですか……?

• SR

SR

本当にその通りです(´;ω;`)
    それじゃなくても忙しいのに...

私のところはすごく少なくて
    多く見積っても20人程度です!
    なので永遠に終わらないということは
    ないのですが、ほかの仕事と
    並行してするには
    時間がかかってしまって💦

• 12月8日

退会ユーザー

20人全部ってなると結構時間かかりますね💦
    うちなんてマニュアル配ってハイ終わりで、間に合わなかったら自分で確定申告してねーで終わりなのでSRさんとこはとても丁寧な会社なんでしょうけど……
    回収だけでも時間かかるのに💦😂

• 12月8日
はじめてのままり

つい懐かしくてコメントしちゃいました。今は退職していますが、事務してました。
わかります😅年調書類、見本までちゃんと送っているのに、全く見ていない。保険料の控除証明書だけつけて計算しない。しかも、控除証明書じゃないもの添付してきたり、扶養控除申告書は奥さんの収入全く記入しなかったり😭いちいち問い合わせばかりで他の仕事ができませんでした‼️
特に年寄りの従業員ほど印鑑だけ押して提出が多くて😭年取るとめんどくさいらしくて😂
大変でしょうが、頑張って下さい😭