※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ただいま専業主婦です。小中とお金のない環境ながらも勉強頑張り国立大…

ただいま専業主婦です。
小中とお金のない環境ながらも勉強頑張り国立大に入りました。
特殊なホワイト企業にその後入り10年弱働いてきたけれど出産を期に退職。

子供も手が離れてきて、ふと私なんのためにあんなに勉強してきたんだろうと…悲しくなってきました
気がつけば40。退職後10年弱ブランクできました

これから皆さんがが私の立場でしたら、どうしますか?

勉強してきたのを活かすとしたらどんなことがいいと思いますか?教職取りましたが先生は向いていないと一般企業に就職し免許はあるけど使ったことありません。
やってきた仕事は特殊な会社でほかの会社で活かせるような知識などはなくその会社内でしか活かせないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

国立大学に入った勉強方法や攻略法は、ぜっっっったいに無駄になりませんよ、むしろ羨ましい欲しい………

私は、中途半端な大学にしか受からなかった、面接はボロボロだったので、娘の勉強を見てあげる時に何の自信もありません😭一緒に勉強しようとは思ってますが、私の勉強法では、イマイチってことは私で証明されてますので変えなければいけません😭

個別指導塾どうですか?家庭教師とか

はじめてのママリ🔰

私だったらその会社内で、教育を担うことを考えます。

はじめてのママリ🔰

39歳です。全く一緒です!
勉強頑張って良い大学に行きましたが専業主婦歴10年目に入りました🤣
大学行かんでよかったやん。高卒でよかったやん笑って思います。
当時は賢かったし会社でもかなり稼いでいたけど、今はもうポンコツで何の役にも立たないだろうなぁー…って思います。
激務で体壊しかけて辞めたので、また働きたいとすら思わないです💦
専業してる間に宅建、簿記、登録販売者はとったので、それで何とかパートで雇って貰えたらなぁって思ってます。

さくみぃ

求めている答えとは違うと思うのですが…💦

頑張ってきたことは無駄になっていないし、頑張って国立大に入って勤務も努力してきたからこそ結婚もしてお子さんにも恵まれてっていう今の環境があるんだと思います。
無理に過去を活かそうとせずに、やりたい事や興味持てる事を始めてみたら、努力の出来るはじめてのママリさんの事ですからまた新たに開花しそうな気がしますよ!10年弱のブランクの間も子育てを通して視野が広がったり考えが変わった部分もあると思うので、それが強みになることもあると思います!

因みに医療系の大学に入りコメディカルの国家資格も取りましたが就職せずフラフラした過去があります。4年くらいフリーターみたいな生活をした後にクリニックの受付になり今そこで13年目になります。お金をかけて(親にかけさせて)取った資格は全く活かせてないし薄給ですが今の暮らしには満足しています。