夫のモラハラ(暴言、人格否定)に耐えられず…※身バレ防止のため少し内容…
夫のモラハラ(暴言、人格否定)に耐えられず…
※身バレ防止のため少し内容変更しています
現在、夫と私と乳幼児2人と4人で暮らしています。
夫とは同郷ですが転勤職のため実家がある場所とは別の県外に住んでいます。
子供が生まれてから夫の酷いモラハラに悩んでおり、数ヶ月前に2人目を生んだのですがまたさらに加速したように感じます。
モラハラの内容は書いたらキリがないのですが、専業主婦なのに家事育児全然できてない、俺のほうが完璧にできる、毎日暇人なのにと私を常に見下す暴言ほか、私のことをおまえ呼ばわり、頭悪すぎ、産後のお腹や帝王切開の傷を見てやばい気持ち悪いなど…色々言われています。
昨日私の発言が気に入らないという理由でまた激昂しいつも以上の暴言、人格否定で私ももう耐えられず夫の両親に大泣きしながら電話で初めて相談しました。(今まで俺の両親を巻き込むなと強く言われていたため電話もできずでした)
夜間は震えや過呼吸?からのしびれ、下の子の夜泣き対応でなかなか睡眠も取れず朝を迎えました。
そして今日子供たちをつれて家を出ようと決断し帰ろうとしたところ夫に止められ謝られ…それでも行こうとしたら大声で騒ぎだしたのでさすがに近所迷惑だと思い家に戻ることになりました。
家に戻ってからも今までのことを謝られたりしましたがそれは子供と一緒にいたい、親権を取られたくない気持ちのみで私への謝罪ではないと分かっていたので許すことができず、ただ今日は家を出ることは出来そうにないためとりあえず刺激しないよう過ごしています。
また今日義父が夫の姉に会ったついでにこの件を相談したみたいで姉から謝罪ラインがきていました。
内容はざっくりとうちの弟がごめんね、話きくからねと…。
これに対して正直なんて返したらいいか分からず今も返事できず悩んでいます。
皆さんならなんて返しますか?
お姉さんとは今まであまり接したことがないのともう心は離婚に傾いているので正直相談してもなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お義姉さんに相談する気がはなからないのであれば、
「ご心配をおかけしてすみません。
お義姉さんを巻き込んでしまうことは忍びないので、お気持ちだけいただきます。お心遣いありがとうございます。」
とだけあたりさわりなく返信しておきます💦
離婚前提なら以後何か返信がきてもスルーです😅
はじめてのママリ🔰
お姉さんにできることはないので、返信はしなくていいと思います。
なんだかんだなだめられて、丸め込まれる可能性もあります。
また明日でも明後日でも、旦那さんが居ないすきに出ましょう。
結局、大声を出せば言うことを聞くと今は思っているので、この先もっとエスカレートします。
ようするに、あなたを監視下において、コントロールすることが自尊心を刺激して快感なのです。
あなたへの愛情なんてないんです😅
あなたは逃げるだけです。
こういう男は、改心できません。そもそも育ちの過程で自損差損が低いか、もしくはサイコパスです。
一度本気で離れて、時間を置いた時に出す態度を見極めないと、本性は分かりませんよ。
とりあえず半年くらいは離れたほうがいいです。
半年離れると、「もういいや!」とあなたへの執着が解けて、あなたや子どもに興味をなくしてさっさと捨てる可能性が大きいです。
-
はじめてのママリ🔰
すみません!自損差損ではなく自尊心です😂
- 38分前
はじめてのママリ🔰
辛かったですね。
書かれている中でも、おまえ呼ばわりてま見下したり産後のお腹や傷を見ての暴言がひどいですね。よく我慢されてましたね😭
近所迷惑でも、そのまま出て行ってよかったんですよ😢
もう自分を犠牲にしないでください。
義理のお姉さんへも、返事しなくて大丈夫だと思います。
コメント