手を繋いで歩けるようになるには練習がかなり必要ですか?保育園入れてい…
手を繋いで歩けるようになるには練習がかなり必要ですか?
保育園入れていない1歳7ヶ月の男の子なんですが、いつも公園までベビーカーでいって公園内で遊ばせています。
保育園の子達は手を繋いで公園までやってきてるのですが、息子と手を繋いで公園までたどり着ける気がしません😥
マンションから短距離でも途中で石か虫を見て止まってて、100メートル歩くだけでとんでもなく時間がかかります。
でもいつかは手を繋いで歩けるようにならないといけないわけで、今から少しずつ訓練するしかないのか、それとも段々下に落ちてるものに興味がなくなって歩けるようになるものですか?
夫に相談したらベビーカー使わずに頑張ってみなよと言われたのですが正直気が遠くなってしまって😢
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
私より旦那の方が根気強く、上手でした!一歳半以降から少しずつやってくれてたと思います。すみません何ヶ月かかったかわかりませんが2.3ヶ月くらい根気強く言い続けてくれてたと思います。
手を繋ぐタイミングで「てって♡」と声をかけて半ば無理やり手を繋いで話そうとしてもグッと離さず手繋いでました!私だと力強くて思わず手離れちゃうのですが、旦那はグッと離さないように根気強く戦ってくれてました🤣
その結果、てって♡というと少しずつ手を繋いでくれる回数増えていってました!それでもやっぱり手を繋ぎたがらない時もありますが、やっぱり根気な気がしました😢
はじめてのママリ🔰
最初は全然手繋いでくれませんでしたが手繋がなかった瞬間抱き抱えて家に帰るってのを続けてたら絶対手を繋いで歩くようになりました!
徒歩10分の駅までも片道1時間かけて下に落ちてるものとか拾ったりしながら歩いてましたが最近は20分ぐらいで着くようになりました!
はじめてのママリ
1歳7ヶ月で手を繋いで歩くのはプロの保育士だから出来ることです😌
そんな小さい子が言うこと聞いてスタスタ歩いている方が怖いです😂
4歳なら出来るかって?
はい!無理です😂虫も草も水溜りも全て制覇しております🫡
しっかりと手を振り払って。
はじめてのままり
保育園だからできる(ママじゃないから)のもあると思います🤔
うちの子も手を繋いだ瞬間振り払われを年少の頭くらいまでやられてました😇
ベビーカーなしでやってみな と言うならまずはお手本見せて欲しいです🤪
コメント