コメント
てんまま
専業主婦かパートです(^^)
平日家事育児100%、土日は100-50%くらいの家事育児です。最近接待ゴルフや休日出勤で不在なので、ほぼ100%私です。
子供1−2人なら正社員も不可能ではないですが…今はちょっとパートが限界です。
さおり
去年までフルタイムバイト、今年から扶養内パートにしました!
フルタイムだった時は本当に子供との時間も1人時間もなくて死にそうでした💦
-
さおり
週2~3日の9:00~15:00で働いてます!
保育園が休みでも預けていい園なので、週1日は自分時間作れるのでめちゃくちゃ気持ちの余裕もできます🙏✨
何よりも家の中が綺麗に保てるようになりました😂- 5月23日
-
さおり
保育料無料の地域なんです😭
1人目の時はかかってましたが、4万しないくらいだったので元々安い方だったと思います💦
確かに保育料とトントンだとなかなか難しいですよね😭- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムすごいです、、
それはかなりきついですよね😰
扶養内にして少し楽になりましたか?
週3とかですかね?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
1番良いくらいですよねー😭😭
それくらいが良いんですが保育料とトントンになってしまうのでなかなか踏み出せないんですが、保育料やすいですか?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
わーめちゃくちゃ羨ましいです😭😭
時短でも正社員してないと働く意味がなさすぎて😭- 5月24日
はじめてのママリ🔰
99%家事は自分です。
専業主婦なのでこれで良いですが、
共働きとなると
どちらかの両親の助けを借りるか、
家事育児ををある程度外注したいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😱
共働きでもこの家事育児割合は無理すぎて、、- 5月23日
はじめてのママリ🔰
専業ですー!
1人目の時はフルタイム兼業してましたが(正社員育休明けだったので復帰必須でやむを得ず)、続きませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
フルタイム残業ありで、19時半お迎えの20時自宅着でしたーー😭(旦那帰宅は日付け変わるくらい)
朝も一番に預け、お迎えは最後、両方の親に頼れない生活だったのでさすがに続かなかったですね🥲
フルタイムなら残業のほぼない仕事か、親に頼れるか、子供がめちゃくちゃ健康かのいずれかがないと、配偶者協力0の人はかなり厳しいなと感じました🥲💦- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてから3歳半です!!
退職してから幼稚園に転園しました🥹✨- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
専業になりますよね…育休明けはフルタイムでしたか?
時短復帰予定ですがそれでも続くきがしません😭- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
それはすごかったですね…
それはお子さんがおいくつのときですか?😱- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!、2年半も頑張られたんですね、すごいです😖😖
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
出張族で居たとしても激務なのでほぼいません。100パーセント自分で正社員フルタイムでずっと働いてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちも出張族です😭フルタイム正社員…尊敬します😭😭😭
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
三人目一歳半ですが習い事が平日、二人合わせると5日あるので家の中やばいです(笑)ご飯は生協で成り立ってます😂
- 5月23日
退会ユーザー
個人事業主です。在宅で仕事してます!✨
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭😭🫧
- 5月23日
てんまま
保育園入れないと逃げ道がないので、絶対専業主婦じゃないほうが良いです!!
てんまま
時短とかで続けるか、パートに転職できたら良いかなぁと…
今は育休中ですかね?
狙ってる保育園には絶対入れちゃったほうが良いと思います。
1歳や2歳は激戦です💦
てんまま
もう入っていらっしゃるんですね👏保活お疲れさまですっ
1人目だと保育料6−7万円当たり前ですよね💦確かにそれだと私もパートの意味が…
認可外は1−3万円なので第一子向きですが、そのあと転園できるかが肝ですよね…😇
なんとか年少クラスまで時短で頑張って、2年後転職とかが良いかもしれないですね…
はじめてのママリ🔰
3人すごいです…現実的にはそうなりますよね💬💬1人ならなんとかなりますかねー😭
はじめてのママリ🔰
続けてる方が良いですかね😖
はじめてのママリ🔰
激戦区なので0歳で保育園に入れました!そろそろ時短で職場復帰です😖
パートになりたいんですが、保育料が高いので扶養内とかだと保育料で消えちゃう感じで…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー、、保育料考えると認可外でしたが転園難しそうだなとか思って…でもそれでもよかったのかもです…
踏ん張りどころですかね😭通勤も遠いのでほんと悩ましいです😭