※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後4ヶ月の子がいるんですが、実親と会うたびに些細な言動にモヤモヤ…

生後4ヶ月の子がいるんですが、実親と会うたびに些細な言動にモヤモヤしてもうあんまり会いたくないなと思ってしまうことに落ち込みます。

特に実母の 自分が妊娠出産育児してる時はこうだった、○○(私や弟)の時はこうだった、私(実母)に似たらこうなるな〜など…
あとは子供が泣いた時に私に抱っこ戻してくれるかと思いきやなぜか母が抱っこして泣き止ませようとしてぐずぐすしてるのに離したがらず。
本当に些細なんですが疲れてしまって💧

喫煙者の親戚に会いに行く際、心配だから長居したくないのと抱っこはちょっと…と伝えていて、子供も寝ていたし私から抱っこして欲しい等何も言っていないのに「姉さん抱っこさせてもらったら?」「兄さん抱っこしな」など勝手に言い始め、挙げ句の果てには「起きても大丈夫だから」と…

初孫、母方の親戚の同世代の中でも初めての孫的なポジションだったからって普通にやばいですよね?😓
弟が結婚したらお嫁さん大変だな…こんな母でごめんなさい…と今から思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛がってくれると
こちらの気持ちを無視して
自分の子のように色々しちゃうのは
別物ですよね😣

私の母もノンデリタイプなので
いつも兄嫁さんに余計なこと言うなよ??
とこちらが気を張って疲れます😇