忘年会から帰ってきた旦那。上の子をいつも寝てる定位置に移動させても…
忘年会から帰ってきた旦那。
上の子をいつも寝てる定位置に移動させてもらった事を本当に後悔。。
下の子ギャン泣き…。
トントンもダメ…抱っこでゆらゆらもダメ…。
それを見兼ねて下の階に連れて行ったけど更にギャン泣き。
そりゃそーだ。母親でそうなんだから無理だろ…と思いながら息子をもらいに行き、なぜか不機嫌に。
パイ飲ませて何とか再入眠したけど旦那いわく
「夜が大変だから、どうにか楽させてあげたい」と。
その気持ちはとてもありがたいけど、それが無理ぢゃない…
さっきのギャン泣き泣き止ませたら、あたしもそう思うけど完全に無理だったぢゃん。
なので『夜パパでも眠れるようになる日が来るから…でも今の月齢は無理なんだよ。だから夜でなく(休みの日の)昼とかにフォローしてくれたら良いんぢゃないかな?』と伝えるもスマホゲームしながら「うん…フォローできてるか分からないし…夜楽にさせてあげたいなー…」
話聞いてたか??昼間で良いって言ってんぢゃん。
つーか具体的に昼間どうしたら良いかとか考えろよ。家族全員で出掛けるのも大切だけど、たまには上の子だけでも連れ出してゆっくりさせてくれたり…。
息子は完母だから、でも息子寝た時に一緒に寝られるし。
『夜は仕方ない!と割り切ってもらって、昼間どうしたら良いとか考えてくれたら良いと思う』ってもう一回言ってもスマホゲームしながら。
あたしの中ではこの会話結構重要かと思うんですけど。
そんなゲームしながらの人に楽させてもらおうなんて頼みたくないわ。ってか逆に居ない方がストレスにもならないんぢゃ?と考えてしまった。
すみません、乱文でまとまりない文章で。
なんか吐き出したくて思わず書いてしまいました。
- R.Rmam(6歳, 11歳)
コメント
キイチゴ
話を聞いてないですね😅
KR mama
ほんっと男の人は、、、
こっちの気持ち察しようという気持ちの欠片もないというか…🌀
もう呆れる通り越して諦めます…( ̄▽ ̄;)w
もー何言っても通じない宇宙人くらい思っとかないと、まともにやり合ってたら、疲れます😅
たまに意味通じたら、ラッキー🙌⤴⤴くらいがおすすめです笑
-
R.Rmam
宇宙人🤣でも確かにその方が良いかもしれないですね‼️✨
- 12月8日
R.Rmam
ですよねーー。そんなにゲーム大事かって思っちゃいます💢