※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親離れ子離れできてない母と兄が気持ち悪いです。兄は30代後半、独身。…

親離れ子離れできてない母と兄が気持ち悪いです。

兄は30代後半、独身。一人暮らしの経験はありますが、今は実家を建て直して母と祖母と住んでいます。
家事はもちろん100%母です。
食事の時、すべてがセッティングされた食卓に呼ばれ着席すると、「お茶がない!」とか「しょうゆとドレッシング!」など、それくらい自分でやれよと思うことを要求。母も自分でやってとか言わず、ごめん忘れてたってテンションですべてやります。
朝仕事に行く時はお弁当を用意してもらい、飲み物まで全部キッチンカウンターに出してもらってそれを持って行きます。
仕事に行った後、母が「あ、○○(飲み物)持たせるの忘れた!」と言っていて、帰宅後も「○○忘れてた。ごめん」と言っていました。
人を小馬鹿にする家系(?)なので兄は「まーたボケてるよ」みたいなテンションです。
夜のうちに、翌朝は何時に家を出て持って行く飲み物は何か、など細かく確認していました。
ごはん用意してもらったりお弁当用意してもらうのはいいとしても、何から何までやっていて、帰省のたびに愕然とします。

私は母が苦手なので帰省の回数も少ないし、何も言わずにみているだけですが…
こんな何から何まで40手前のおっさんにやってあげるのっておかしいですよね?

コメント

ママリ

正直あるあるっちゃあるあるかもです🥲
母親っていつまでたっても自分の子供のことは子供の時同様の優しい扱いしてしまうもんなんですよね🥲
母親も別に嫌々やってる訳ではなく当たり前になってるんでしょうね😂

気になるようでしたら
質問者さんがまたご実家帰るタイミングあれば
その時に ん?って思ったことあれば直接言うべきだと思います✨️

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜ドン引きしちゃいますね
多分ママリさんが指摘しても
どちらともあまりピンとこなさそうです😩

義姉と義母も似たようなところがありますが
もうそういう方たちは
自分たちがズレてるということすらも
客観視できないので難しいですよね💭