※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@mm
妊娠・出産

2人目妊娠中で、上の子の世話が大変。お腹に乗られたり、10キロの子を抱っこするのが大変。初期で流産が心配。

2人目妊娠中なのですが、
上の子がまだ一歳ちょいなので
体に気をつけたいとこですが
なかなか難しいですよね😅
お腹に乗ってきたりした時はやめてーって
なりますし、10キロの子を抱っこなんか
付き物だし仕方ないですよね?
まだ初期だから流産が怖いですが‥

コメント

ポムポムぷりん

3人目妊娠中で初期から構わず抱っこしてます🙆💦上は17キロだし下は10キロで、2人同時に抱っこもよくあります😂😂

• @mm

@mm

やっぱりそうなりますよね😅
    念願の2人目なので変に気にして
    しまって💦

• 12月6日
しょん

個人差があるので一丸には言えませんが、初期・中期の段階でお腹が張る・痛み・出血のようなことになれば気をつけた方がいいと思います💦
私も気にせず上の子に構ってたら切迫早産になりました😣

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

上の子が9ヶ月くらいの時に下の子を妊娠しましたがまだまだ抱っこの時期だったので毎日抱っこでした😓
そうこうしてたら子宮頸管無力症になりシロッカー手術をすることに😅
縛ったら大丈夫かなと思いその後も産まれる直前まで抱っこし続けましたね😵
後期なんか突き出たお腹の上に子ども乗せて抱っこしてました😅

無力症が上の子の抱っことは関係ないと思いますがこういう事もあるので気をつけてくださいね😭

あき

初期の流産は遺伝子的なものなので何かしたからとかではないですが、全ては自己責任ですし、後悔したくなければ抱っこは極力控えた方が良いと思います💦💦