※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

お腹の中で頭だけが小さいと言われた方いますか?2人目妊娠中で同じ状況の方、話を聞きたいです。コメントお願いします。

お腹の中にいるときから1ヶ月以上頭だけが小さいと言われた事がある方いますか?
今2人目妊娠中なのですが2人目がずっとそういわれています。
いろいろお話し聞きたいのでもしいらっしゃいましたらコメントください。

コメント

赤ちゃん小さめで胎児発育不全ギリギリです。いろいろ調べましたが、全体的に小さい均衡型の場合は染色体異常などが疑われ、ACのみ小さい不均衡型の場合は赤ちゃんが痩せているということで母体原因で予後がいいとのことです。
BPDが1ヶ月以上となると相当小さいと思いますが、病院で何か言われていないのですか?

• ma

ma

コメントありがとうございます!
    脳の血流?など詳しくエコーでみてもらったのですが異常がなくへその緒の位置が悪いのが原因だと思うと言われてたのですが頭だけがここまで小さいともしかしたら赤ちゃんに問題があるかもと今日言われました。
    小頭症などがあると言われ不安ですがそれ以上の検査などはしてません。

• 12月6日

退会ユーザー

私は2週遅れくらい小さくて胎児発育不全疑いなので、1ヶ月となるとかなりな気がします。先生によく相談するといいです。

• 12月6日
  • ma

ma

そうですよね。
    よく相談してみます。

• 12月7日