※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

妊娠34週6日で下痢が続いています。食事に気をつけているのに関係があるのか心配です。

今34w6です。昨日から下痢が止まりません。特に油っぽいものは食べてないですし、お茶漬けにしたり消化にいいものにし体も冷やさないようにしています。なのに食べるとすぐ下痢が出てしまいます。この時期と下痢とは関係があるのでしょうか?!

コメント

ヒョンジン☆

胃腸炎ではないですか??

• ぽにょ

ぽにょ

胃腸炎!
    何日も下痢が続くようなら病院に聞いた方がいんですかね?!

• 12月2日
みーちゃん

私も、妊娠初期は便秘してたのに、後期はなぜかずっと下痢でした!😭
お腹痛くなるわけじゃないんですが、食べたら消化しきれないまま、ゆるゆるウンチがすぐ出る!って感じで(笑)
ホルモンの関係かもね、と先生に言われました。

• ぽにょ

ぽにょ

そうだったのですね。
    ホルモンバランスも影響するかもしれないんですね。下痢だったから早産とかになりましたでしょうか?

• 12月2日
  • みーちゃん

みーちゃん

とくに影響しなかったです!予定日を2日過ぎて元気に産まれましたよ😆

• 12月3日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうだったのですね!
    下痢=早産ってわけではないかもしれないのですね❗コメントありがとうございました(^^)とても参考になりました!

• 12月3日
ヒョンジン☆

何日も続くなら内科に行ってみてもいいかもしれませんね!整腸剤もらえるかなと思います❗
お腹張ったりはないですか?
張りすぎで腸が刺激されてるってことも無きにしもあらず😖
あとはホルモンの関係で緩くなってるかな?

• ぽにょ

ぽにょ

お腹の張りは結構ありまして、1時間に4,5回は張るんです。ホルモン注射をしてるのも関係あるかもしれないです。続くようなら病院にいってみたいと思います!

• 12月2日
  • ヒョンジン☆

ヒョンジン☆

そうなんですね😢あともう少しなのでお腹の張り気をつけて下さいね~!お大事に❗

• 12月2日
  • ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます!
    気を付けていきたいと思います。

• 12月2日