咳と熱が続き、吐いた後も笑顔を見せる子供。小児救急か小児科か悩んでいます。薬が必要か不安です。
*小児救急センターに行くべきか明日迄待って小児科へ行くか*
一昨日から咳をしていて一昨日、昨日と2日間機嫌が少し悪いなあと思っていました。熱はありませんでした。
昨日の夜寝かしつけてもすぐ起きて身体をのけぞるように号泣するのでおかしいなと思い熱を測ると脇で37.7℃、首で38.6℃ありました。(3回測って同じでした)
小児救急に電話しておっぱいを飲んでるなら夜中じゃなくても良いとのことで一晩様子を見ました。
今熱は下がってますが変わらず咳をしてておっぱいをあげたら吐きました😭機嫌は良く笑ってくれます。
すぐに日曜もやっている小児救急センターに行くべきか明日まで待って近くの小児科に行くか悩んでいます。
経験のある皆様にお聞きしたいです(>人<;)
ちなみに何か薬など処方などされるんでしょうか??
処方されるなら飲んだ方が楽になるのかなぁ。。
- na(6歳)
コメント
アーニー
熱がその程度なら救急には行きませんね。
咳しているから吐き戻してしまうのかと。
やまざき
それくらいの熱で1日で下がって機嫌が良ければ救急まで行かなくても全然大丈夫と思いますよ!お医者さんに言われたのは高熱(39度とか40度)が何日も続くのは心配と言われました。
私なら、ぐったりして目もうつろとかなら、救急に行くかもしれません。
-
na
なるほど!咳でえずいてるのがとても可哀想ですがぐったりはしていないので大丈夫そうですね!今日はゆっくりさせて明日かかりつけ医に見せに行こうと思います😭!ありがとうございます😊
- 12月2日
-
やまざき
少しずつおっぱいorミルクをあげたら咳が出ても吐かないかもしれません!
- 12月2日
-
na
わかりました!!ありがとうございます😊😊
- 12月2日
みぃ
生後4カ月ですか😓
心配になりますね。お熱だけで見るなら脇で38度こさないなら様子みる。
今も母乳飲めていますか??
全然飲めていないなら、脱水が心配ですので、連れて行きます😓🤣
解熱剤もっていますか?
ないならいきますね😂
生後4カ月ってところがひっかかるので、心配なら日中にやっているところに連れています!
-
na
4ヶ月になったばかりです😭
今測ったら脇で37.2℃
首で37.7℃でした💦今またおっぱいあげたら2分だけですが飲みました!💦
小さい頃のお熱は可哀想ですね。。様子見て熱がまた上がりそうだったらすぐ連れて行きます😭- 12月2日
-
みぃ
脇で評価していいと思いますよー!
脇でそれくらいなら様子見でいいと思います!- 12月2日
-
na
わかりました!ありがとうございます😭
- 12月2日
バルタン星人
救急は病気の程度が重い子もおおいし、弱ってる時に他の病気もらいたくないので、なるべく行かない方がいいと思います
-
na
なるほど!たしかにそうですね!😵そこは考えてなかったです💦ありがとうございます😊
- 12月3日
na
わかりました!中々判断がつかず、、😭ありがとうございます😊