※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児救急電話相談で相談済みですが、ママリで同じような経験した方がい…

小児救急電話相談で相談済みですが、ママリで同じような経験した方がいらっしゃいましたらコメントください。
体調不良で昨日からずっと寝ている娘についてです。

1歳なりたての娘、昨日の16時頃嘔吐(そこから現在まで嘔吐なし)、18時半ごろ寝る→ちょこちょこ起きて水分補給したらまたすぐ寝るを現在まで繰り返しています。
起きたタイミングで、朝は卵がゆ(少量ではあるものの完食)、先程うどん(少量でしたが、眠さが限界で残してすぐ寝る)を食べさせました。
熱は37.1(嫌がって上手く測れていないので正しいかは不明です💦)、下痢なしの状態ですが、こんなに寝ていて大丈夫でしょうか、?ちょくちょく起きているのも5分くらい、ご飯の時は30-40分程度しか起きていません。
小児救急電話そうだんに電話しましたが、意識あり、反応もあり等の理由でとりあえず様子みてとの事でした。
上の子も熱は出たことはありますが、こんなに寝ることは無かったし、今体調不良の娘も2ヶ月前に突発やって40度の熱が3.4日続きましたがここまで寝ることは無かったです。
初めてこんなに寝ていてとても心配です。
1回の嘔吐でここまでずっと寝てることは子どもだとあるあるでしょうか?同じような経験した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です。
体がだるくて眠っているのでは無いでしょうか?
眠れる、というのはかえっていいサインだと思います。
呼吸が苦しかったりどこかが痛む時は、逆に眠れずグズり続けてしまうものですし。
ゆっくり眠れるような環境を続けてあげるといいかと思いました😊

ハチ太郎🐕

3歳の娘がこの間一回の嘔吐(下痢なし)で翌日はずーっと寝てました。
寝過ぎても不安になりますよね。
でも、次の日から昼寝はするけどずっとではなく、ゆっくり元気になっていきましたよ☺️