病院を受診するタイミングについて金曜日に上の子が発熱し検査したとこ…
病院を受診するタイミングについて
金曜日に上の子が発熱し検査したところ、インフルエンザAが陽性でした。
今日の夕方から下の子が発熱し今38.5あります。
熱はありますが、元気すぎるくらい元気です。
ほぼ間違いなくインフルエンザがうつったのだと思うのですが、明日は日曜日なのでかかりつけ医はやってません。
近所の救急外来のHPをみたところ、小児救急の明日の受付はいっぱいになっていました。
初診発熱は朝から受付になってますが、そちらは中学生以上となぜか指定があり小児はダメなのかなと思います。
あと思いついたのはファストドクターかなと思ったのですが、元気があるので月曜日までまって朝イチかかりつけ医にかかった方がいいのかなとも考えました。
ですがインフルエンザなので何があるか分からないので明日どこかしらに診てもらった方がいいと思いますか?
- ままり(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
元気なら私なら様子見しますが、早く薬を飲ませたい なら行った方がいいのかなと思います。
息子も先月インフルエンザになりましたが自然治癒を選択しました。
コメント