コメント
YKmama♥
うちの近所の児童館は2週間に1回ベビーマッサージがあるのでその時だけ通ってます!!w
たまーにベビーダンスとか違うイベントもやってるので興味があったら参加してみたり…☺
なので児童館に行くとしても月2、3です(笑)
あとは買い物、パパの休日くらいで寒過ぎて引きこもってる日が増えてます(笑)
娘も伝い歩きなので公園デビューはまだです(´•ω•`)
cohaママ
私は7ヶ月の時に、児童館デビューしました。雪の季節なので、それ以外は抱っこ紐で買い物オンリーでした。
週一回の児童館へ遊びにいくペースが整い出してから、その内児童館後のママ友とのランチも定番化していきました。他のサロンにも一緒に行ったり暖かくなってきたら動物園である支援サークルに出掛けるようにもなりました。
やはり、歩き出すまでは支援センターや、児童館にあちこち行ってましたねー。
私は車その時乗れなかったので歩ける距離の2箇所と動物園には乗り合わせて位でしたが、車乗れるママ友は、何曜日はここの児童館だとか行動的でした!
雪溶けて暖かくなってから芝生のある公園デビューをみんなでしました。☺︎歩く練習してたり…はーなつかしいです♡
因みに、娘は11ヶ月で2、3歩
まぁまぁそこそこ歩く様になったのは1歳過ぎた頃でした😊早いと8ヶ月とかで歩きますもんね♡楽しみですね‼︎
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
なるほどー!やっぱり歩き出すまでは支援センターなど室内で遊べるところが良さそうですね!
習慣付けるとママ同士顔見知りになって、仲良くなれるのもいいですね〜!
うちもcohaママさんと同じく、現在11ヶ月の時点でなんとなく二、三歩って感じなので、そこそこ歩けるようになったら公園デビューしようと思います(*^o^*)- 1月22日
はるまむ
コメントありがとうございます!
ベビーマッサージいいですね❤️
私も行ってみたいな〜と思っているうちに一歳になりそうです…笑
結構頻繁に行かれてる方だと思いますよー!
やっぱり伝い歩き中だとなかなか公園に行こうとはならないですよね(*_*)