※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子がうつ伏せになると首を上げることがあります。特に問題はないでしょうか?

生後1ヶ月半の男の子ですが、うつ伏せにお腹に乗せるといつも首をグイッと上げます。特に問題ないんでしょうか?こんな感じです😅

コメント

あつ

うちもそんな感じです😂自分で思いっきり首振り回して遊んだりしてるのでこっちがヒヤヒヤしたりします笑😂

• はる

はる

同じですー!怖いですよね!おっぱいに向けて頭突きするときとかありません?笑

• 11月28日
  • あつ

あつ

ありますあります笑
    うちのここの状態でしか寝てくれないのでこのまま寝かし付けしてるんですが体の上で移動するわいつの間にか顎の下まで来てて頭突きするわで凄いです😂

• 11月28日
  • はる

はる

めっちゃ同じです!足でよじ登ってきますよね!そしてもう登れないと泣き出しますww可愛いけど大変ですよね😊

• 11月28日
  • あつ

あつ

自分の思うように動けなくて泣き出しますよね笑ほんま大変です笑
    もしかして、横抱きより縦抱きの方が好きじゃ無いですか!?!?

• 11月28日
  • はる

はる

わーすごい!全部同じです!笑
    縦抱っこ大好きで、ビョルンの抱っこ紐入れるとすぐ寝落ちしますよー😂

• 11月28日
  • あつ

あつ

やっぱり笑!うちの子も生後1週間半位で縦抱きやないと泣き止まへんくてお腹の上やと首ブンブン持ち上げてたんでそうかなぁと思いました😂笑!!
    うちも縦抱きにするとすーぐ寝落ちします😂

• 11月28日
  • はる

はる

めっちゃわかります😂似てて嬉しいです♡縦抱っこも首座るまでは大変やけど、そんなとこも愛おしいですよね☺️
    今は夜よく寝てくれるようになりましたかー?うちは今日で生後46日目なんですが、寝ても3〜4時間くらいでまだまだヘロヘロですw

• 11月28日
  • あつ

あつ

私、名前あみって言うんで息子さんのお話聞いて私かな?って勝手に思ってました笑
    必死に首振り回してるのが愛おしくてたまりません😍
    うちは今日で48日目ですが、ムラがあって2時間で起きたと思ったら5時間寝てる事もあったりって感じです笑早いとヘロヘロになるし時間が開くとおっぱいパンパンになるしで😂

• 11月28日
y

座ってきてるんじゃないですか?すごいパワーですね✨

• はる

はる

2週間目くらいからわりとこんな感じなんです😓早く座ったら嬉しいです!

• 11月28日
🐻

首座りはやそうですね😍
大丈夫だとおもいます!

• はる

はる

早いですかねー!?早く座って欲しいです♡

• 11月28日
  • 🐻

🐻

うちの子はずっと座ってないと思ってたら気づいたら座ってました(笑)多分2ヶ月半くらいにはすわってたのかな…(笑)(笑)

• 11月28日
  • はる

はる

そんな感じなんですか😂グラグラがなくなる感じですかね?

• 11月28日
  • 🐻

🐻

縦抱きしても大丈夫になったら首が座ったってことなのかなーって感じです!
    あとうつ伏せでかおあげれたらですかね!
    一般的なのは仰向けに寝せて腕を持った時頭がついてきたらですね!

• 11月28日
  • はる

はる

勉強になります〜✨座ってくれるのを楽しみにしています(^ ^)

• 11月28日
ゆき

問題ないと思います。
娘もよく頭をグインと上げます。
ただ急にガクンとなると危ないので、支えられるように手は添えてあげた方が良いかもなって思います^ ^

かりん

うちも同じです!
その状態で頭フリフリして左右をキョロキョロ見てるので怖いです😂
首すわりが早いかもしれませんよね☺️

R.mama

我が息子も同じようにして
すごく首の力?強くて
焦ってます(笑)
娘はそんなことなかったので😂

莉磨

首座ってそうですね!