※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
子育て・グッズ

落ち着きがなくて、障害を疑うのってどういう状況でしょうか?2歳半男の…

落ち着きがなくて、障害を疑うのってどういう状況でしょうか?
2歳半男の子なのですが、基本動き回ってるし、ずっと喋ってます🏃
みんなそうなんじゃないんですか?😭

保育園では軽く怪我してくることもあるんですが、「みんな落ち着きないですよ〜笑」とは先生が言っていて、一応保育参観でも見ましたが、指示を聞いて集団行動はしていました!
先生は多分よっぽどのことがない限りは、マイナスなことは親に言ってこないんだと思います😣

おしゃべりもよくするし、好き嫌いもあまりなく、泣くことはあっても話をすればすぐに切り替えられてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児って、1番動き回る時期です😂
特に、男の子!!!

ADHDを気にしてる感じですかね?基本的にADHDの診断は小学生以降だそうですよ。たまに幼児の頃に診断下りる子がいるそうですが、そういう子は余程みたいです🤔
あと、発達障害の診断基準は、親や周り(園の先生など)や本人が困っているかどうかになりますので、現状誰も困ってないようですし、発達障害とは言えません😊困り事が出てきたら、ですね。

• hotate

hotate

回答ありがとうございます!

小学生以降なんですね😳😳
    4月から通い出したので、余程レベルなのか、まだ様子見レベルなのか😂
    困りごとがキーワードですね!
    わかりやすくありがとうございます😊

• 55分前