疥癬が悪化し、治療費がかさむ。労災の申請が難しく、諦めるべきか悩んでいます。
以前疥癬の事で質問させて頂いた者です、かれこれ疥癬が良くならず3週間程経ちます。塗り薬、内服薬処方して貰いましたが酷くなってしまいました。
明らかな原因は、旦那の職場です。
1年前も疥癬にかかりその時は私自身まだその会社で働いていたので労災がききました。その時私の実家の母と姉も疥癬に軽く感染していましたが労災になりませんでした。
今回も会社に報告しましたが、労災等に感して何も返事がありません。多分労災にならないかもですが……
薬やなんやらでもう1万いきそうです、、
全くよくなる感じがありません、、出費が痛くて辛いです。
労災の件は諦めた方がいいのでしょうか😢
- しおり(8歳)
コメント
かんかんママ
労災はその職場で働いている人のみです。
職場で環境改善とかしないのですか?1万行くって相当ですよね😞
いっちゃん
こんばんは!
最近まで介護職勤めてました。
疥癬ってなかなか治らないですよね。
家の布団とか、布団乾燥機を使ったり衣類も乾燥機ですると効果ありますけどもうされましたよね?
感染力が強いので、普通の疥癬じゃなくて、ノルウェー疥癬じゃないかなぁ?と思ったので。
旦那さんが、疥癬になってるのなら労災なるかもですが、家族もとなると厳しいんですかね?
-
しおり
お返事遅くなってしまいすみませんでした💦
回答ありがとうございます!
1.2ヶ月は完治することはないみたいですもんね😔
布団乾燥機は家になく、シーツを洗って乾かすと衣類を乾燥機にかけるぐらいです💦
天気のいい日に外に出したりしてますがやっぱりこの時期効果ないですかね😢?
会社にノルウェーがいたのでもしかしたらそうかも知れません😥
以前働いてる時に私がなった時家族までは労災になりませんでした😔- 11月29日
しおり
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね……
1人が治ると違う人が感染するような無限ループ状態です😔
介護職なので仕方ない事かもですが、、こちらにまで被害がきていて何もしてくれないなんて、、
身体も内出血とかき壊しでボロボロです😢
かんかんママ
若い人は特に感染しやすいみたいですね😣
早く治ると良いですね😢
しおり
産後の免疫力低下もあるのでしょうか……
ありがとうございます😢