※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

完ミのみなさん、子どもが何ヶ月くらいの時から旦那に預けて夜出かけま…

完ミのみなさん、子どもが何ヶ月くらいの時から旦那に預けて夜出かけましたか?つわりが生まれるまで続き、友人の誘いを断り続けてきたので、そろそろ友人にも会いたいのです。友人は前の職場の人たちで、夜しか会えないのです。週イチで会社のひとと飲みに行く旦那にたまには預けたいという気持ちもありますv(^_^v)

コメント

咲人

私は、2か月のときに一度、最近一度預けて夕方からでかけました!めちゃくちゃ泣いたらしいですが、預けてよかったです!^_^

• えり

えり

そうなんですね!預けてよかったとは、どういった点からでしょうか!?泣こうがたまにはひとりで対応してもらわないとですよね~!

• 11月28日
  • 咲人

咲人

まさにおっしゃる通りで、たまにはひとりで対応してもらわないと、何かあった場合困りますからね^_^なので、一番大変なギャン泣きを経験させられて良かったなーって思いました^_^

• 11月28日
あい

1歳過ぎて親に預けて泊まりの出張や飲みにたまにいってます。

旦那には預けたことないです(笑)

• えり

えり

一緒に住まれてるのでしょうか。親と旦那じゃまたちがいそうですね!

• 11月28日
ママリ

うちは上も下も生後3ヶ月から完ミです。
旦那は1人で子供みれるので、朝でも昼でも夜でもいつでも預けられます。
旦那さんと2人にする時間も必要ですので、もういつでもいいと思いますよ~😊

• えり

えり

そうですよね、特にひとりでお風呂に入れるのがどれだけ大変かやってみてほしいです~

• 11月28日
R

預けるのは新生児の時からしてました☺️夜初めて預けたのは1ヶ月過ぎた頃ですかね?

• えり

えり

わたしももっと早くやらせれば良かったです~!

• 11月28日
MaaaaD

子どもが1才過ぎてから
1度だけ預けて飲みに行った
ことあります!未だに夜泣きで
3回位起きる息子で夜中起きて
私が隣にいないのが分かると
旦那では手に負えないです(泣)

まだ、あまりママっ子に
なってなく、暴れたりしない
今のうちに行くのが良いと
思いますよ(^ ^)

• えり

えり

確かに!まだ誰でも寝かしつけられます!早く予定をつめこみます!

• 11月28日
ぴっぴ

そのころにはもう行ってましたよ~😉✨
1件だけでパパっと帰ってましたが😔

• えり

えり

実際出掛けたら少し気になってしまいそうな気はします汗

• 11月28日