※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

1歳の息子がいて、防寒ケープを購入するか迷っています。外で歩く機会が増えてきたけど、必要かどうか悩んでいます。普段は車を使うことが多いです。

もうすぐ1歳になる息子がいます!

ベビーカー用の防寒ケープを購入しようか迷っているのですが一歳ぐらいでも防寒ケープって使用しますか?😦
最近歩けるようになって外でも歩きたいが凄いので
必要ないかなー?とも思うんですがやっぱり必要ですかね?😯
普段ベビーカーや抱っこ紐を使うのはお散歩の時ぐらいで、基本車です😵

コメント

ケープにもなる、ポンチョとしても着せられるもの使ってます☺️

ベビーカーの時は膝掛けで代用しています!

歩くようになってからは、ポンチョとして着せられて可愛いです🥰

• mii

mii

分厚めのポンチョはもっているんですが、ポンチョとして着させる時には下はなにを履かせてますか?😶💭

• 11月27日

退会ユーザー

中は普通に洋服ですよ☺️

例えば
    肌着にトレーナーにジーンズまたはスキニー
    とかです!

• 11月27日
  • mii

mii

そうなんですね!😳
    上はポンチョを着せて、下はブランケットを試してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 11月27日

その子にもよると思いますが
二歳になるととてもじゃありませんがベビーカーにはのらないの(のってもスーパーのキャラクターのカート)で
専用のものは必要ないかと思います💦😖ブランケットととかで十分かと!ちなみにうちは一才半ですでにベビーカー嫌がってました💦

• mii

mii

そうなんですね!😲
    ブランケットで試してみようかとおもいます!☺️

• 11月27日
みぃたん

もう歩くのでしたら、いらないかもですね🤔
下ろしたり乗せたり、邪魔になっちゃうかもです💦

• mii

mii

乗り降りも何回もするのでいらなさそうですね😯

• 11月27日
とら11。

ベビーカー用はいらないかもしれませんね。抱っこ紐と兼用で使えるようなもの、車の中でも掛けられるようなものだと便利ですね。
お子さんによるんでしょうけど我が家の子どもは一歳まではベビーカー拒否だったのですが一歳からはベビーカー大好きになりました。
2歳8カ月の今でもお出かけのときは乗りたがることがよくあります。

• mii

mii

なるほど!使いまわせると良いって事ですね😳
    息子はベビーカーは好きなのですが気分で乗ったり降りたりなのでとりあえずブランケットで試してみようと思います☺️

• 11月27日