※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

地方住み夫の年収、500万ちょっとです。31歳です。決して高くないですが…

地方住み

夫の年収、500万ちょっとです。31歳です。
決して高くないですが、劇的に低いってこともないと思うんです。

私は精神疾患持ちで、これから扶養内パートで働く予定です。

私も働いたら世帯年収が600万〜になります。

正直、世帯年収かなり低い方だと思いますが

世間の皆さんはそんなにガツガツ働けるのですか?
子供いながら扶養内ではなく、300万とか稼げるほどしっかり働けるのですか?

それともみなさん旦那さんがすごい高収入なのですか???

昔は我が家は平均くらいかと思っていましたが、ぜんぜん下の方だと気づき焦ります

子供はもうすぐ2歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市内住み、夫は40歳で年収700、私は35歳で時短年収400程度です。
私が鬱持ちですが、そのせいなのかおかげか、窓際族になり楽ですがそこそこ貰えています。(会社側からしたらお荷物ポジションです)

ただ、ママリではもっとすごい方々がたくさんいらっしゃいます。あまりお気になさらず…

はじめてのママリ🔰

夫は500位いかない位で、私が650位です。私が働けなくなったらきついかな…とは思います💦

時短なので時間は短いけど、家でも仕事のこと考えますし、時間通りに必ず終わる訳ではないのでガツガツではないけど、勿論楽ではないです😭

はじめてのママリ🔰

感覚ですが、ガツガツ働いて生活に余裕がある人は結構少数派だと思います。
みんな今の生活を維持するために必要に迫られてガツガツ働いているのではないのでしょうか。
31歳で年収500万も貰えてれば充分だと思うし世帯年収600万〜も地方なら全然低くないと思います。
周りと比べるより、自分の生活がやりくりしていけるかで考えるのが精神衛生上いいですよ!

はじめてのママリ🔰

私が今年29歳、夫が今年30歳です。
夫は800万以下ないくらいですが
私もフルタイムパートで
働いてますよ。