※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の年収は500万で、私は扶養内パートを予定しています。世帯年収は600万になる見込みですが、低いと感じています。子供が2歳ですが、他の家庭はどのように働いているのでしょうか。

地方住み

夫の年収、500万ちょっとです。31歳です。
決して高くないですが、劇的に低いってこともないと思うんです。

私は精神疾患持ちで、これから扶養内パートで働く予定です。

私も働いたら世帯年収が600万〜になります。

正直、世帯年収かなり低い方だと思いますが

世間の皆さんはそんなにガツガツ働けるのですか?
子供いながら扶養内ではなく、300万とか稼げるほどしっかり働けるのですか?

それともみなさん旦那さんがすごい高収入なのですか???

昔は我が家は平均くらいかと思っていましたが、ぜんぜん下の方だと気づき焦ります

子供はもうすぐ2歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪市内住み、夫は40歳で年収700、私は35歳で時短年収400程度です。
私が鬱持ちですが、そのせいなのかおかげか、窓際族になり楽ですがそこそこ貰えています。(会社側からしたらお荷物ポジションです)

ただ、ママリではもっとすごい方々がたくさんいらっしゃいます。あまりお気になさらず…

ママリ

地方ならそんな感じではないですかね😊
物価も都会より低いし、充分だと思います💡

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ同じです🙋‍♀️
生活が苦しいとまでは思ってないし、それくらいの収入の家庭もそこそこいると思いますよ😌

子どもが発達障害で通院してるし、学校やデイの面談などもちょこちょこあるし、本人も毎日学童やデイに行くのは厳しいのでフルタイムは無理です😅

はじめてのママリ

ママリの人が多すぎますが、

地方の私の周りは30前後で世帯年収600くらいですねみんな。それでもみんなで近所集まってBBQしたり楽しいですよ。
旦那の実家周りは世帯年収1700万とかばかりですが。周りとの交流あまりありませんね。
環境地域場所によると思います。

はじめてのママリ

350万と130万で世帯年収でも480万です🥹
ご主人だけで500万ならうちから見れば凄く高いです🥺
他人と金額を比べるより、したい生活ができているかを重要視しています☺️

はじめてのママリ🔰

出産前にどんな仕事についていたかが1番大きい気がします。
子供いても保育園預けたり、両親の援助があったり(送り迎え等)、復帰したいと思えばそれに合わせた行動になりますから働けますよ!
都内でパートとかじゃなければ300くらいになると思います。
でもそれが良いか否かは家庭の価値観次第って感じかと思います。

はじめてのママリ🔰

夫は500位いかない位で、私が650位です。私が働けなくなったらきついかな…とは思います💦

時短なので時間は短いけど、家でも仕事のこと考えますし、時間通りに必ず終わる訳ではないのでガツガツではないけど、勿論楽ではないです😭

はじめてのママリ🔰

感覚ですが、ガツガツ働いて生活に余裕がある人は結構少数派だと思います。
みんな今の生活を維持するために必要に迫られてガツガツ働いているのではないのでしょうか。
31歳で年収500万も貰えてれば充分だと思うし世帯年収600万〜も地方なら全然低くないと思います。
周りと比べるより、自分の生活がやりくりしていけるかで考えるのが精神衛生上いいですよ!

ママリマン🔰

マイペースがいいですよ!他と比べてもしんどいし!😂お体とお子さんとご主人を大事にする方がきっと人生楽しいですよ- ̗̀‪‪💡‬ ̖́-
と思う、都内フルタイム共働きガツガツ勢?です……🥴(子ども2歳、家事適当)
暑いけど無理せずいきましょうー!🍨

はじめてのママリ🔰

3歳児が1人
夫の年収700万くらいですが働いてません
平均とかよりも住む場所や生活費にもよると思いますよ😌
我が家は田舎で年200万くらいは今のところ貯金できてるので私は働く予定ないです💦

はじめてのママリ🔰

旦那が同い年です!
最近大幅昇給して650くらいになりました。私は扶養内です😭
田舎ですがママさんがパートでも周りはもっといい生活してるので旦那さんがもっと稼いでるのかなーって思ってます😭

はじめてのママリ🔰

私が今年29歳、夫が今年30歳です。
夫は800万以下ないくらいですが
私もフルタイムパートで
働いてますよ。