※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳後半〜2歳前半くらいで、自治体の健診では特に何も言われなかったけ…

1歳後半〜2歳前半くらいで、自治体の健診では特に何も言われなかったけれど、親が自ら動いて療育に通い始めたお子さんがいる方はおられますか?

どのようなことについて悩んで通い始めたかや、どのように動かれたかを教えていただきたいです🙇‍♀️

我が家の場合は、子どもがよく癇癪を起こしてしんどいです…

コメント

さや

療育ではないですが、上の子が3歳くらいの時に数ヶ月に1回大癇癪を起こすことや言うことを聞かない、落ち着きがないのが気になって、園では普通に集団生活を行えていましたが私から市の発達相談を申し込みました😅
発達検査は特に問題なかったですが、ことばの相談室という発達で心配があるとかの子が月一回通える市で行ってくれているものもあると教えてもらい通っています🤔
大体は年齢を重ねていく事に落ち着いていくと言われ、当時よりは大分落ち着いて来た気はしますが😭