さや
療育ではないですが、上の子が3歳くらいの時に数ヶ月に1回大癇癪を起こすことや言うことを聞かない、落ち着きがないのが気になって、園では普通に集団生活を行えていましたが私から市の発達相談を申し込みました😅
発達検査は特に問題なかったですが、ことばの相談室という発達で心配があるとかの子が月一回通える市で行ってくれているものもあると教えてもらい通っています🤔
大体は年齢を重ねていく事に落ち着いていくと言われ、当時よりは大分落ち着いて来た気はしますが😭
さや
療育ではないですが、上の子が3歳くらいの時に数ヶ月に1回大癇癪を起こすことや言うことを聞かない、落ち着きがないのが気になって、園では普通に集団生活を行えていましたが私から市の発達相談を申し込みました😅
発達検査は特に問題なかったですが、ことばの相談室という発達で心配があるとかの子が月一回通える市で行ってくれているものもあると教えてもらい通っています🤔
大体は年齢を重ねていく事に落ち着いていくと言われ、当時よりは大分落ち着いて来た気はしますが😭
「2歳」に関する質問
2歳差でリビングの上の子スペースについて相談です。上の子がゆっくり小物やお絵描きなどできるスペースを作ろうか迷ってます。下の子がかなり動くので机や椅子によじ登り、今はローテーブルに豆椅子で二人で過ごしてます…
地方住み 夫の年収、500万ちょっとです。31歳です。 決して高くないですが、劇的に低いってこともないと思うんです。 私は精神疾患持ちで、これから扶養内パートで働く予定です。 私も働いたら世帯年収が600万〜になり…
年2回か3回の片道2時間の私の実家への帰省を、夫はすごくだるそうにします。 準備の時点でイライラしてるし運転もしんどいとか高速降りる時もいくら?とか、とにかくずっとだるそうで、途中ホテル泊まる?とか。 夫の実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント