コメント
のん
年齢と普段食べてる量にもよるでしょうけど、若ければ3キロは痩せそうですよね😅
ゆぁ
3日だとおそらく1~2キロ程度だと思いますし、それも体重が一時的に減るだけで脂肪が落ちるわけではないですよ。
仕事上、そういう方をよく見てきましたが、見る人が見ると結果ですぐバレます(^^;
それより、せっかく会社のお金で健診が受けられ普段の健康状態を知ることの出来る機会なのに、そこでごまかして免れて、取り返しのつかない状態になってからひっかかってきて即病院なんてこともよくあるので、勿体ないなと感じてしまいます。
-
ちょこ
体重はさすがに3日も絶食すればとりあえず減るけど意味がないですよね(^^;;
そういう方を見るお仕事をされてるのですか⁈
近い将来、夫が倒れそうな気がするので心配してるのですが…。
回答ありがとうございます♪- 11月27日
-
ゆぁ
いろんな企業の保健指導(←健診の結果をもとに)をしておりましたので(^^;
少しきついことを言いますが、正直いってそういう方は、倒れるなど実際に何か起こってみないとわからないだと思います。何もないうちは、専門職の私たちがいくら注意換気しても聞く耳すら持たないので、奥さまだと機嫌が悪くなるだけで、なおさらだと思います。- 11月27日
-
ちょこ
保健指導のお仕事されてるのですね(^^)
私も指導して頂きたいくらいです♪
夫は身長158㎝、体重94㎏前後で痛風持ちで薬も飲んでいるのです(T . T)
誰が見ても明らかに肥満で問題あるのに、俺はお前と違って筋肉だし運動も出来るからと言われます( ; ; )- 11月27日
-
ゆぁ
ホントによくいますよ。ご主人のような体型で筋肉と言う方。笑
おそらく今なんともないのは若いからというだけで、40歳くらいから一気に健診の結果も悪化してくると思います。その時は何て言うんでしょうね(^^;- 11月27日
-
ちょこ
肥満体型で筋肉なんて言う人が夫以外にいるんですか(^◇^;)
本当に痛風以外は健康体なので全然危機感がないと思います(T . T)
家族としてどうすればいいのでしょうか?- 11月27日
-
ゆぁ
たくさんいますよ。ウケねらいなのか?と指導中に笑ってしまうときあります。(´-ω-`)
糖尿病だと、発症しても自覚症状はほとんどないので、そういう方は特に注意なんですけどね(´Д`)
私だったらまず言ってもきかないなら、実力行使します。実は私がこの職につく前(独身時代) 、両親がポッチャリで母は糖尿病予備軍といった状態だったんですが、二人とも自分に甘く、健康のためにダイエットと毎月のように言っていても、実際に取り組むとストレスがたまり一週間も続かない状態だったので、『人(他人)に指導する前に、まずは家族から』と思い、一年かけて健康的なスピードで、母8キロ、父5キロのダイエットをさせました。方法としては、ストレスをためないように、低エネルギー食品を使い、量の制限はなし、好きなだけ食べても良いかわりに間食はしない+ウォーキングです。やはり、食に執着の強い方を制限することは、本人のかたい意思がない限り難しいですので、周りが出来ることはこれくらいだと思います(^^;- 11月27日
-
ちょこ
本気で言ってるのかと笑ってしまいますよね(^^;)
糖尿病は自覚症状がないのですね。
血糖値も普通だそうで甘い物や脂っこいものも大好きです。
ご両親をダイエットさせたなんてすごいですね(^ω^)
健康的にそして短期間でとは詳しくお聞きしたくなってきまいます。
低エネルギーとはカロリーが低い物で良いのでしょうか?
食事はお代わりもせず普通なのに間食が異常なのです…。
私も標準体重内ではあるのですが、ぽっちゃり気味の方なのでぜひ参考にさせて頂きたいです♪- 11月27日
-
ゆぁ
グッドアンサーありがとうございます✨
ご主人は間食が多いタイプなんですね。間食が多いタイプは、私も一番困ります(^^;なにせ食事量が普通くらいなので、自分がエネルギーを摂りすぎているという自覚が少なく、まずそこを納得してもらうために、カロリー事典などを使い、毎日どれだけ不必要なエネルギーをとっているのか?というところを知っていただくことからはじめます。…が、それでも納得していただけることは少ないので…
はい、低エネルギー食品はこんにゃくやキノコなどカロリーの低いもののことです。これらでかさましをすることで満腹食べても摂取エネルギーを抑えられるということです。また、タンパク質が多く主となるもの(肉、魚、卵、豆腐)を1に対して、その他野菜などを2~3という基本的な割合も守ると、意外と少ないエネルギー量でもボリュームのある料理となるのでおすすめです✨
あと、これは個人的にですが、m&dママさんのご主人に関しては、おそらく脂肪肝と腎臓への負担が考えられるので、テレビでよく体に良いとされている高タンパク食品は摂りすぎに気を付けた方が良いと思います(^^;- 11月28日
りせ
それでしたら
ファスティングダイエットとかどうですかー?
腸の汚れを出すダイエットですよ
ただの絶食だと体重以外の部分に影響かなりあると思いますよ(。>ㅿ<。)
-
ちょこ
ファスティングダイエットですか⁈
私も絶食を3日間なんて体重より体調が悪くなると思うのですが(^^;;
ママリ
絶食するよりも
低カロリー高タンパクなササミ料理に
サラダを毎食食べるに変えてはどうですか?
水分は水飲み、
仕事前または帰宅後に30分でもいいので食事前に運動。
これだけですこしは痩せると思いますし健康診断も引っかかりにくいと思います!
てか健康診断三日前にバタバタ絶食しても意味ないと思います。
むしろ普段の行いを数値に表して
日頃の生活を見直すのが健康診断なのに
なんかおかしい行動しようとする人が多いですよね…
-
ちょこ
私もりんごやバナナなど簡単な物だけでも食べるよう勧めたのですが拒否されました(T . T)
運動は好きなので、ほぼ毎日徒歩20分職場まで歩いています。
本当に健診3日前に頑張っても意味がなさすぎると思います。- 11月27日
-
ちょこ
回答ありがとうございます♪
- 11月27日
ありす
絶食するなら運動しろって言いたいです笑
-
ちょこ
私もそう思います‼︎
間食も止めればいいのに食事が悪いとキレています(T . T)
回答ありがとうございました♪- 11月27日
a.g
絶食すると空腹感から機嫌悪くなられたり低血糖おこしたり体調に変化あると思いますよ😵
しかも、体重は少し落ちても中身変わらなくないですか??笑
体重落としたいなら夜走りに行かせます笑
-
ちょこ
もうすでに機嫌が悪いです(T . T)
子供と朝ご飯食べていたら、お腹空いたー‼︎と何度も…。
普段からキレやすいですがいつも以上にイライラしてます( ; ; )
はじめてのママリ🔰
多くても三キロぐらいが限界
じゃないですかね~
でも脂肪は落ちないので
体重は誤魔化せても体脂肪は
変わらないと思います🤔
人はそんな急に痩せたり太ったりしないので…
かなり短く区切っても変化は
一週間単位からかなぁってかんじですね😞
-
ちょこ
やはり3キロ程度しか減らないですよね(^^;;
体重の数値が減るだけで何も変わらないと思いますが…。
体脂肪も筋肉だから体重の割に少ないと言ってます(^◇^;)
ママリ
結婚式前にやりましたが2キロかな…
でもめちゃくちゃ体調悪かったです。仕事しながら3日も絶食なんて大丈夫ですかね。
-
ちょこ
絶食やられた事あるのですね(^◇^;)
やはり体調悪くなりますよね( ; ; )
工場勤務で絶食なのでケガしないか心配になります。
ちょこ
夫は30代半ばです(^^;;
食事は普通ですが間食が多く感じます。
回答ありがとうございます♪