※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

新しい職場で短時間預かりになり、勤務時間を短縮するか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

新しい職場で仕事はじめて、まだ数日ですが、保育園の件で役所から連絡があり、来月から、短時間預かりになりますと言われました。
16時まで仕事ですが、16時半までしか預けられないため、勤務時間を短縮お願いするしかないかなと思ってます。
シフト決まってしまい、言いにくいなと思ってます。
みなさん同じ経験されたままさんいらっしゃいますか?

コメント

ミーハーまま

勤務時間が足りなかったということでしょうか??

• ちぃ

ちぃ

勤務時間足りなかったのですが、更に通勤時間も足りなかったので、短時間になりました。

• 11月27日
Cocona

それは市役所に言えばいいと思いますよ。
16時に仕事上がるのに16時半のお迎えに間に合わないんですけど通常時間になりませんか?って電話してみてください。

• ちぃ

ちぃ

ならないと言われました。昨日役所の方からお電話があり話しました。

• 11月27日
  • Cocona

Cocona

16時に上がって16時半に迎えに行ける計算なんですか?
    上がると言っても16時00分に上がるわけじゃないと思いますし、そこも説明した方がいいですよ。
    それでも無理なら今月もうシフトが決まってるのでせめて来月からにしてくださいと話してみてはどうですか?

• 11月27日
  • ちぃ

ちぃ

シフトは来月20日まで決まってます。今月あと4日間は標準時間帯なのですが来月から短時間になります。
    4時に終わり、多少着替えたりバタバタすると16時には上がれず、16時半は必ずすぎます。

• 11月27日
  • Cocona

Cocona

そのように市役所の方に伝えたらいいんじゃないですか?

• 11月27日
  • Cocona

Cocona

それでも無理そうなら職場にいうしかないですね。
    それかうちの園では保育延長料金払えば預かってくれるので1カ月上限4000円です。
    園長先生に相談してみてはどうですか?

• 11月27日
ちぃ

再度伝えてみます。