※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

妊娠中でお尻が痛いです。長時間座ると痛みがあります。皆さんはどう対処していますか?車の助手席でも痛みが出ます。対処法を教えてください。

今妊娠中でもうすぐ5ヶ月になります。
4ヶ月入ってから徐々に長時間座ってたりするとお尻が痛くて痛くて、家ではクッションとかでなんとか痛みを和らげてる感じです…
初めての妊娠で皆さんどう対処?しているんでしょうか?
車とか助手席に座ってても1時間ぐらいでかなりお尻が痛くなってしまって…何か対処の仕方あれば教えて下さい。

コメント

骨盤ベルトと妊婦可能の整骨院に通ってます!

• ともちん

ともちん

接骨院ですか?妊婦さんでも行けるんですか?

• 11月26日

退会ユーザー

妊婦専門のところとか、妊婦も対応してるところがありますよ☺💓初期から腰痛とお尻あたりすごいのでかよってます!

• 11月26日
ちあ

あー!
同じです!
お尻痛いですよね(;ω;)
お尻痛くなってきたら、運動も兼ねてテレビ見ながら足踏みしてます
(ノω`*)
家で簡単に出来る運動な上、むくみ解消などにも良いとか!
足疲れてきたり、お腹張ってきたら座って、お尻痛くなってきたら足踏みしてるような感じ笑
周りから見たらそわそわ落ち着きがないように見えるかもですが、ずっと座ったり横になったりしてるよりは健康的で良いんじゃないかと思ってますヾ(。・ω・。)

ともちん

やっぱり妊娠さんはお尻痛くなるんですね(>人<;)
もう痛くて痛くてちょっと辛くて…