※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大量のおしるしがあった方はいらっしゃいますか。臨月で出血が多く心配です。経験談を教えてください。

《至急》おしるしが大量にあった方はいますか?

現在第3子妊娠中の臨月妊婦です。
1週間前に結構な量の出血があり、病院に行ったところ量は多いけどおしるしだろうとの事でした。(昼用ナプキン交代するぐらい)
それから3日ぐらいティッシュに着く程度の出血と、塊がいくつかでました。
それからは出血もなく落ち着いてましたが、昨日また少し出血し、夜中に破水した!?と思うぐらいドバッ!っと出血しました。病院に電話し救急でみてもらいましたが、おしるしだろうとの事です。それから落ち着いてましたが、また今も昼用ナプキン3分の1〜2分の1ぐらいの出血がありました。サラサラのような感じに少しネバネバが混じってる感じです。
私はおしるしは少しつくぐらいのイメージだったので、こんなに大量に出血してて大丈夫なのかな?と思ってます。モニターでベビの心拍、胎動は大丈夫でした。病院側も先生ではなく助産師さんにしか診てもらってないけど、帰されたので大丈夫なんだろうとは思いますが、さすがに出血の量が多くて心配です。
病院からは、サラサラとした出血が続けて出てくるようだったら、また電話してねとの事でした。
胎動もあり、腹痛もありません。

私と同じようなおしるしだった方はいらっしゃいますか?

コメント

2kidsママ

生まれる直前まで切迫で出血多量でした。
すぐに入院でしたよ😔
先生に診てもらえない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けなので先生が不在なのか、私の状況的に先生が出てくる程でもないのか分かりませんが、助産師さんのみでした💦

• 18時間前
  • 2kidsママ

2kidsママ

私が出血した時に言われたのが、

出血するということは中で何か起こってる状態
    出血すると感染しやすくなる
    常位胎盤早期剥離の可能性があり危険

などの説明を受けました。

お正月中なので、救急など産科医のいるところに受診した方が安心かと思います😔

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常位胎盤早期剥離の可能性は、1週間前の健診でのエコーで無いと言われました。胎盤の血栓もないのでおりものだろうと💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの病院は多めの鮮血はすぐ病院です😭😭心配だとおもうので連絡していいと思いますし、助産師さんの判断で大丈夫ですか?と聞きます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今出血は収まっているので、もう一度同じぐらいの出血があれば、電話して先生にみてもらおうと思います🙇🏻‍♀️՞

• 2時間前