旦那と旦那の友だちにイライラしてしまいます。旦那は妊娠してから、私…
旦那と旦那の友だちにイライラしてしまいます。
旦那は妊娠してから、私の悪阻が酷かったこともあり二人で話し合い、飲みを控えてくれてます。しかし、旦那の友だちは、臨月に入った今でも旦那を飲みに誘います。(旦那は断ってくれてます)
そして誘われる度に友だちからは「無理だと思うけど」「まあ絶対行けないよね」などの一言があります。旦那は口では「嫁が妊娠してるから行けない」と周りに話してると言っているのですが、この友だちの言い方を見ると「嫁に行くなと言われている」と伝えているように感じてしまいます。あくまで私の憶測です。
旦那が実際どのように伝えているかは分かりませんが、そもそも臨月に入っているにも関わらず飲みに誘う友だちが理解できません。友だちは独身だから仕方がないのかもしれませんが、ひたすらモヤモヤしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
はじめてのママリ🔰
独身だからわからないが全てだと思います💦
もちろん結婚してなくても気を遣える人はたくさんいますが...
きっとその人は生まれてすぐ出産祝いとか言ってまた飲みに誘いそうですね😭
旦那さんがしっかり断ってくれる人でよかったです😭
りちゃん
めちゃ嫌ですね😭😭😭
ただでさえ妊娠中なので余計しんどいですよね、、
旦那さんがなんと伝えているかは分かりませんが、なんて伝えていたとしても友達の配慮が足りなさすぎます😭
私なら直接そのお友達に言っちゃうかもです💦
出産してからも誘ってきそうなのでできるだけ旦那さんが距離置いてくださるといいですかね、、
コメント