※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

肛門科での検査や治療が気になる。妊娠中で限界を感じる。婦人科の治療が効果なし。痔の状態も知りたい。

イボからの出血…なかなか治る気配がないので肛門科行こうと思いますがどんな検査されるのでしょうか😱
妊娠中なのでできる事は限られると思うのですが…
婦人科の塗り薬ではどうにもならない気がして…
そもそも何痔なのかも気になる…

コメント

やまちゃん

妊娠中だからされるか分からないですが触診だと思いますよ😰
私は指を入れられました😱

• そら

そら

指ですかー😱😱😱😱
    触ると痛いので指なんて入れられたら…
    それは妊娠中に行かれましたか?

• 11月24日
  • やまちゃん

やまちゃん

いえ、妊娠中ではないです😱
    妊娠中もいぼ痔が出てたんですがそれは産婦人科で薬をもらってました!
    指を入れられるのは痛いし気持ち悪いかったです😂先生に力抜いて~って言われまくりましたね。

• 11月24日
ちゃこ

イボ痔で出血して、痛みが強いと治るのに1週間くらい掛かりました。ちなみに薬は産婦人科で出してもらった塗り薬で、トイレの度に塗ってました。
良くなってはまたイボに悩まされてって感じで2人共イボ痔でした。

• そら

そら

婦人科で貰った薬で良くはなったんですね!
    私も良くなってきてると思ってたのですが出血でまた大きくなってしまいました…
    もう一週間経とうとしてますが…
    本当辛いです。

• 11月24日
  • ちゃこ

ちゃこ

イボが大きくなると痛くて、座ったりが大変ですよね。ちょっとした拍子にイボが出てきちゃうんですょね。出血も2〜3日は続きましたが、ひたすら薬塗りました。

• 11月24日
  • そら

そら

私のイボはずっと出っぱなしです💦
    婦人科で押されたけどすぐに出てきたので押し込んではいけないやつかな?と思ってるのですが…
    薬の塗り方がたらないのかもしれません😵
    また傷に薬がしみて痛いです😱

• 11月24日
  • ちゃこ

ちゃこ

よくイボを押し込めば良いって聞くけど、私も痛くて押せないし、痛みが和らいでも中に入らないです。最高で3つできました。
    痛みがない今もぷっくり膨れないだけで、異物はあります。私はこれがぷっくり膨れるのかなって思ってます。

• 11月24日
ねっこ

妊娠初期に大出血を伴う痔になり、クリニックから紹介状を出され総合病院の消化器科&肛門科で検査を受けました。
肛門科では触診でしたよ、指も入れられました😅
でもなるべく痛くないようにはしてくれました!
消化器科で内視鏡検査する時の方がずっと痛かったです…