※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

手づかみ食べについて、子どもが食べ物を手で持って口に入れようとしない悩みです。親が食べて見せてもNGで、どうしたら良いか悩んでいます。

手づかみ食べについて

ハイハイン、試しにあげるのですが手で持ってるだけで口に入れようとしません💦

もともとなんでも口に入れる!って子ではなく、おもちゃなども口に入れずに手で持って遊んでることが多いのですが、根気強く持たせてあげてればそのうち口に入れますか?

目の前で親の私たちが食べて見せてもダメで、このままでは子どもが一口と食べることなくハイハイン一袋なくなりそうです😂笑

コメント

ママリ🔰

やりたいと思うときにやらせてあげればいいのではないでしょうか?必ずしもみんながみんな食べづかみをするかといったらそうでもないと思いますよ☺️

ピピ

最初にあげる時は小さく割って口に入れてやりました。何回かそうして食べさせてから持たせたら自分で食べましたよ🤗

まぬーる

小さく割って、あげてみたことありますか?
食わず嫌いなだけかもです(^。^)用心深いのかも✨

美味しいってわかれば、いいような(^。^)