お正月のお年玉で悩んでいます。節約しているのに、小学生から中学生に多くあげないといけない状況で気が滅入っています。どうしたら気持ちを前向きに保てるでしょうか。
吐き出させて下さい😓お年玉の投稿を見て、また来たかこの時期が、、と思っております😂自分達のことは普段からすごく節約してるのに、お正月の時しか会わない子にお金吸い取られてくので今から気分が上がりません😂💦
しかも相手は小学校高学年〜中学生、2万近くなくなるのにうちはまだ2歳なので貰っても千円です😂悲しすぎる😂どうしたらお正月をプラスに考えれるでしょうか😭憂鬱でしょうがないです(◜०﹏०◝)
- まま
みあごろめ
お年玉で六万くらい使います。笑
でも自分ももらってきたしやはり年に一度のお楽しみなので涙目にはなりますが目をつぶってます。
クリスマス~お正月はほんとにお金使いますよね!
ゆえ
確かに出費がイタイですが、お子さんが大きくなったらお年玉多く貰えるようになるので我慢しかないですかね💦
ゆーりちゃん
確かに痛いですよね(^o^;)💦
でも自分も小さい頃から貰ってきて嬉しかったので大人になったから当然なのかなと諦めてます(*^^*)笑っ
コメント