※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪♪
お仕事

職場と保育園の板挟み。精神的にも肉体的にも辛い。

職場と保育園の板挟み。
精神的にも肉体的にも辛い。

コメント

vivi

私もそうです!今日自分のせいじゃないのに、会社の別の部署の先輩に怒られました。事情説明したら言い訳だと言われます...最終私は謝りました。
理不尽で、その後涙が止まらなかったです。

• ♪♪♪

♪♪♪

子供が具合が悪いから保育園からはすぐ帰ってくださいと言われ、それを職場に言えば、「…え。はぁ〜…。子供のことだからしょうがないけどさ〜」
    とグチグチ言われ。
    もちろん子供を優先しましたけど後味が悪いです。
    言い訳とか言われると辛いですよね。

• 11月21日
  • vivi

vivi

お子さんは一歳ですね!3、4歳になったら、だいぶ丈夫になりますので、
    もう少し辛抱すれば少し楽になります。
    会社ではなるべく存在感を消して、帰りやすくなるよと先輩に言われたことはあります。
    よく考えたら正しいかもしれません。

• 11月24日
みや

うちは、職場と保育園後のぐずりで板挟みです😭
なにかにつけ、すれ違ういろいろな上の人たちにけちをつけられ、指導され怒られ…
わからないから聞いてるのに、自分で他部署に聞けと言われ、定時過ぎても電話して時間が過ぎていき…
家に帰ればおなかすいただ、眠いだでこどもは泣き叫び……
やってられないですよね😢

• vivi

vivi

うちもこのようなことがあります。
    上がる時間過ぎでも電話がかかってきたり、これ出してあれ出してと言われます。
    結局子供を迎える時間が遅くなります。最近仕事が遅くなる日、お弁当かお惣菜を買って、家に着いたら子供すぐご飯をたべれるようにしてます。

• 11月24日