歯の神経を抜いた経験のある方、コメントをお願いします。
妊娠中、歯の神経を抜いた方いますか?!虫歯の治療をしたら次の日から歯が痛いです(..)4日たっても治らないので今日行って来ました。少し削ってこれで治らなかったら神経を抜いた方がと言われました。神経を抜く治療をした方、コメントをいただけると嬉しいです。
- ぽにょ(6歳, 8歳)
コメント

アントーナ
わたしも神経抜きました😂かなり通うので出産前に終わらせて正解でした!

グドモモ
私は14週の時に、激痛で奥歯神経抜きました!その時にレントゲンもしてもらいました!先生もこのぐらいの週数なら大丈夫でしょうとのことでやってくれました!ホント激痛すぎて泣きまくってました笑笑😂😂😂💦
-
ぽにょ
コメントありがとうございます\(^^)/
激痛は神経を抜いたらなくなりましたでしょうか?!- 11月20日
-
グドモモ
はい!なくなりました!😊❗️はじめの診察の時にはの噛み合わせが悪いと言われ、それだけの処置で、でも家帰っても激痛で(>_<)
それからまたその歯医者に行ったら、レントゲンとってみようってなって、深い虫歯が発見されました(>_<)
はじめからレントゲンとってくれよってめっちゃ思いました😭😭😭
あんだけ痛い痛い言うてるのに噛み合わせなわけないし(>_<)でも先生はめっちゃ自信満々に診断してて
ほんと、二度手間でした😭😭- 11月20日
-
ぽにょ
そうなのですね!
私も昨日治療したところが痛くて再受診しましたらはの噛み合わせと言われその治療だけでした。でも帰ってから痛すぎて今も痛いです❗やっぱりもう一度いってみます(T.T)先生はなるべく神経は抜くのはおすすめできないといっていましたがこの痛みが続く方が私にとってはおすすめできないです(TT)同じようなかたがいて安心しました!- 11月21日

グドモモ
グッドアンサーありがとうございます!😊まさか全く同じだとは思いませんでした😳😳
その時はなんか、痛み引いたので私も噛み合わせかと思ったのですが、家に着くと激痛で(>_<)保冷剤で冷やしても痛くてもう我慢ならん!とのことで歯医者に電話し、行ったら主治医はバツが悪そうに治療してくれました(笑)言ってみたら誤診ですもんね(笑)
私は結構歯の神経抜いてきているので、もうべつに抵抗はないです(笑)
痛みがなくなることを願ってます(>_<)!歯の痛みはホント耐え難いですもんね😭😭
ぽにょ
もしよければ教えて下さい!
何週くらいのときにされましたか?!
あと、治療のときはレントゲンとったり麻酔されたりしたのでしょうか?!
アントーナ
中期くらいのときにしました💦レントゲンはしましたが全身覆う防護服ちゃんとあるので大丈夫ですよ😄麻酔も局所なので問題ないって言われました✨
ぽにょ
そうなのですね(^^)
なんだか安心しました!
教えていただきましてありがとうございました❗