※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pocomama☺︎⋆‎
子育て・グッズ

育児や家事で悩みが尽きないママ。育児を楽しみたいけど、悩みもたくさん。要領よく頑張るママです。

今日も一日終わり。
もっと楽しく育児したい。
パパのほうが娘と楽しく接してる。
羨ましい、そんなママになりたい。

寝かしつけこれでいいのか悩んで。
離乳食始まるから授乳間隔空けなきゃと思い、
なかなか空かないことに悩んで。
うんち出てないけど大丈夫かな‥
今日もミルク全然飲まないな‥
たまにはゆっくりご飯食べたいな。
あと2キロ落としたいから食事量減らしたいな。
(おっぱい出なくなるのが嫌だから🆖)
ゆっくり湯船浸かりたいなぁ‥

ママは考えることいっぱいですね😂

抱っこしたいし、べったりしたいよ〜。
でもね家事もしなきゃなんだよ、夕方ギャン泣き
させちゃってごめんね。もっと要領良くがんばるねママ。

コメント

はるいち

読んでいて共感して涙が出そうになりました😭

旦那の方が落ち着いた気持ちで子どもと接してる気がして、とても悔しいです。
私の方がいっぱい悩んで、いっぱい関わってるのに何も知らないで…とか恩着せがましいことおもってしまいます。

• pocomama☺︎⋆‎

共感してもらえて嬉しい😭
    旦那ってなんであんなに落ち着いてるんですかね😢いつも悩むのは私ばっかりと思ってしまいます😣たった4ヶ月の娘にイライラしてる自分が嫌です‥

• 11月20日
ちー

素敵なママさんですね😊

私は生後四ヶ月の頃は……まだまだ育児が漠然としていました😢😢
夕方の時間帯は黄昏泣きもあったので、毎日アップアップでした。
私も楽しく育児がしたい‼️これは今でもテーマです。

私は子供が一歳になるまでは特に、旦那へのイライラが育児に影響していて、子供には申し訳ない事をしたと思います。

私がこんなだからか、ほぼ育児はしないのに、子供は大のパパ好き、義母好きになりました。
今の私にはそれが一番悲しいです😢😢

ご飯やお風呂は、今や自分の事はどーでもよくなりました。
基本的に旦那と子供のメニューが未だに別なので、特に自分の分を作る余裕もなく、残飯整理で終わり。
お風呂なんて週一でまともに入るか、子供が昼寝の時間を利用します。

私も昔から本当に要領が悪い人で、それが故にいつも旦那からあれこれ言われます。

月齢が進むと、解決しないままの悩みや、成長による新たな悩みが増えます💦💦

要領よく物事をこなそうとするより、出来ることだけをしっかりやる方が、良いかもしれません。

って、自分にも言い聞かせてますが💦💦

ありがとうございます😢

夕方から寝るまで黄昏泣きと寝グズりがずっとで一人だとほんと大変に感じてしまいます💦
    娘の前では自分がイライラするから当たるっていうのはしないようにしてます。この先もずっと。
    旦那へのイライラも日によってヒドイ時があります😣

自分の事をどうでも良くしないとイライラも募るのかなと最近思い始めてきました。
    娘の笑顔が第一かな‥

先輩ママさんにコメントもらえて嬉しいです❤

• 11月20日
mama

パパさんはたまにしか会えないですからね、楽しそうに見えるのかもしれませんね(><)

離乳食始まるからと、授乳間隔開けなきゃと考えたこないですよ!
離乳食初期はご飯と言うよりアレルギーのチェックや、スプーンで食べる練習です。
そんなに気にすることないと思います😌
ママさんはみんな駆け込みでご飯食べて 湯船はゆっくり浸かるの出来ないと思います。。私は別にそれが普通なので 慣れちゃえばへっちゃらだと思いますよ😭
もしくは、たまに旦那さんに見てもらうなんてことはできないでしょうか?

夕方じゃない時間に家事は難しいでしょうか?また抱っこひもしながらなどもできないですかね?😭

パパは遊んでくれるという認識があるみたいで凄く楽しそうです😅

本やネット情報を見過ぎなのも悪いんだと思います💦
    離乳食に関してありがとうございます!
    この生活にまだ完全に慣れていないんですかね‥😅
    旦那にも頼んでみようかな‥

色々試してやってみます😣✨

• 11月20日
あんず

毎日お疲れさまです。😊
私も産後鬱になりかけていた時がありました。
今思うと、神経質になり過ぎないで大雑把で全然良かったなって思います。
ネットなどの情報通り完璧にやろうとしなくても正直、どうにでもなります😊(笑)
これはダメあれはダメだと自分が疲れてしまって…常識の範囲内であれば問題ないと思います。
忙しくてかまってあげれなかった分、お子さんとの限られた時間も愛情深く接しられるのかなと思います。

ちゃんと娘を愛せているか不安になったことがありました。
    ネットを見ると凹むこともあり、見るのは良くないなと思いました。
    ありがとうございます!

• 11月20日