コメント
退会ユーザー
ブランクは仕方ないです!!!
とりあえず必死についていき
覚え直してました!!!
○pangram○
仕事内容にもよりますね🤔
私は医療事務でしたので、毎年何かしら変更点があるので、そのあたりを予習したり、前もって仲の良い先輩に伺ったりしてました。
上司とは良好なので、特に困ることもなく、昨年四月からフルタイムで復帰して今も変わらずフルで働いてます😉
子供のことで迷惑かけるのは必至なので、とにかく同僚の手助けは率先して、面倒なことは可能なら引き受け、みなさんの心象を良くしておくのはオススメです😅
kana
個人情報が多く、また、経験してスキルを身につけるしか無い仕事のため予習は難しそうです💦
復帰前、自分にも他人にも厳しすぎた事に気付き復帰が怖いのかもしれません。
関係良好なのがとても羨ましいです。
復帰後は変われるように頑張ります😫
しゅか
メーカーの営業で、10か月ぶりに復職しました!
有り難いことに、復職前と同じお客様同じポジションを空けていてくださったので、そこまで困ることはなかったです💦
以前のような働き方はできない。と自分にも周りにも言い聞かせつつ、目の前の仕事をとにかく一生懸命するのが大事かなと思います🙋🌷
kana
お休み前と同じに働けると思ってはダメですよね💦
プライドが邪魔しちゃってました、
復帰したらとにかく覚えるように頑張るしか無いですね!
退会ユーザー
復帰しても子供の体調不良で呼び出しや家優先になちゃいますので💧
それを会社に理解してもらうしかないかなーと!!!
新人扱いされても仕方ないので
必死に頑張れば大丈夫だと思います♪
私も2度目の復帰をする予定です♪