※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
お仕事

育休後の職場復帰で不安や悔しさを感じています。仕事が好きでも、ブランクや上司との関係で心配です。アドバイスを頂けますか。

育休後、職場復帰してからみなさん仕事についていけるものなのでしょうか。
復帰後の働き方が不安仕方ないです。

仕事自体は好きで復帰したいと思っているのですが
ブランクにより仕事についていけないのではという
不安と悔しさが消えず夜も眠れないです。

上司と馴染めていないこともあり憂鬱が優ってしまっています。

ご意見、アドバイス頂けますと幸いです。

コメント

ブランクは仕方ないです!!!
とりあえず必死についていき
覚え直してました!!!

• kana

kana

お休み前と同じに働けると思ってはダメですよね💦

プライドが邪魔しちゃってました、
    復帰したらとにかく覚えるように頑張るしか無いですね!

• 11月19日

退会ユーザー

復帰しても子供の体調不良で呼び出しや家優先になちゃいますので💧
    それを会社に理解してもらうしかないかなーと!!!
    新人扱いされても仕方ないので
    必死に頑張れば大丈夫だと思います♪

私も2度目の復帰をする予定です♪

• 11月19日
○pangram○

仕事内容にもよりますね🤔
私は医療事務でしたので、毎年何かしら変更点があるので、そのあたりを予習したり、前もって仲の良い先輩に伺ったりしてました。

上司とは良好なので、特に困ることもなく、昨年四月からフルタイムで復帰して今も変わらずフルで働いてます😉

子供のことで迷惑かけるのは必至なので、とにかく同僚の手助けは率先して、面倒なことは可能なら引き受け、みなさんの心象を良くしておくのはオススメです😅

kana

個人情報が多く、また、経験してスキルを身につけるしか無い仕事のため予習は難しそうです💦

復帰前、自分にも他人にも厳しすぎた事に気付き復帰が怖いのかもしれません。
関係良好なのがとても羨ましいです。

復帰後は変われるように頑張ります😫

しゅか

メーカーの営業で、10か月ぶりに復職しました!
有り難いことに、復職前と同じお客様同じポジションを空けていてくださったので、そこまで困ることはなかったです💦

以前のような働き方はできない。と自分にも周りにも言い聞かせつつ、目の前の仕事をとにかく一生懸命するのが大事かなと思います🙋🌷