※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになったら、クーハンよりも広い場所で過ごすのがいいですか?

3ヶ月半経ちました😃普段はクーハンにいるんですが、いつするかわからない寝返りのためにあまりクーハンにいさせない方がいいでしょうか?ソファーに移動することになりますが、寝返りしても充分な広さはあります。寝るときや家事をするときはクーハンで、起きてるときはソファーとかの広いところにいさせた方がいいでしょうか?

コメント

めくま

ソファの方が寝返りしたら危なくないですか??簡単に落ちますよ??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りしても大丈夫なスペースはあります😃でも目を離すのはやっぱり心配なのでひとりで寝返りできるようになるまでにしようと思ってます‼️

• 11月19日
のすけ

ソファーだと落ちたときに怖いので、下にベビー布団や座布団とかで寝かせてあげるほうがいいような気がします( ´∀`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😃ありがとうございます✨

• 11月19日
🔰はじめてのママリ🔰

もっと低い位置に寝かせることは考えてないんですか?
布団とか。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は布団がないんですけど、考えてみます😃

• 11月19日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

大人の敷き布団や座布団でもいいと思います。
    寝返りはじめたら何度も同じ方向に転がったりするので、ソファーが十分なスペースとは思えません💦

• 11月19日

みなさんおっしゃるように充分な広さがあると言ってもソファーはやめておいた方がいいですよ💦
床にお布団敷いて寝かせるとかは考えていないですか?
低い位置が嫌ならソファーではなく、ベビーベッドなど利用した方がいいと思います😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーベッドは2階にあるのでお昼寝以外で使わないです💧布団考えてみます‼️

• 11月19日

ソファーは落ちたら危ないので
お布団かマットの上が安全かと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソファーはひとりで寝返り出きるようになるまでのサポートで使おうと思ってます‼️

• 11月19日