かな♡
カフェインは1日一二杯程度だったら大丈夫らしいですよ😀
気になるのであれば
ノンカフェインのやつとかありますよ!
ひなみうた
カフェインは普段どのくらい摂取されてますか?
例えば毎日1杯コーヒー飲んでる人が妊娠を機に1日10杯になれば取り過ぎで控えた方が良いですが、妊娠前も後も摂取する量が変わらなければ特に問題ないと研究結果が出てますよ。
あまり気を使いすぎると疲れてしまうのでほどほどが一番です。
カフェイン酒タバコ摂取してても妊娠される方はされますから…
ストレス溜めずにほどほどにされてください。
-
まい まい
1日カンの珈琲1本だよ
- 1月16日
hinata.mama
わたしも、毎日コーヒー飲まないと
仕事できないってぐらいだったので
妊娠前は1日4〜5杯ぐらいは
飲んでました(笑)
すうた
カフェイン入りの物を毎日どのくらい摂取しているのですか??
1日に5から6杯とかであれば少し抑えた方がとも思いますが、カフェイン入の飲物を全く飲まなくする!まで、しているのでしたらそこまで気にするのも…と思います。
逆にストレスがかかってしまいますから。
今は、緑茶 珈琲 紅茶 でしたら、カフェインの入ってないのありますので、代用してみてはどうでしょうか?
ノンカフェイン カフェインレス いろんな表記で販売されてますが、微量でカフェイン入っているものもあります。
カフェインは、1日に2杯くらいならと言われていますし、そこまで気になさらなくても良いのではないでしょうか?
-
まい まい
1日カンの珈琲1本飲んでいます。
- 1月16日
yuzu
妊娠が分かってから、1日1杯位にセーブすれば大丈夫ですよ!!
私も妊娠中は週に3回程カフェラテやフラペチーノ飲んでましたが、何の問題もありませんでしたよ(*^^*)
今のうちに好きなだけ飲んでおいて下さい♡
m_sa
私はほぼ毎日カフェオレとか飲んじゃってます笑
元々カフェオレ大好き人間なので我慢するのはどうもストレスで、、。
妊娠していても1日200mgまでならカフェインを摂っても大丈夫ということを知ってからは1日、2日にコーヒー1本飲んでます笑
この画像のはカフェイン0なのでよく飲んでます!
-
まい まい
私もカフェオレ大好きなので飲んでしまいますがカフェイン0のミルクティー飲んでみます。
- 1月17日
-
m_sa
これ結構おいしいですよ!
私は他のカフェイン0はあまり好きではないです^^;- 1月17日
コメント