※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
お仕事

旦那の会社の年末調整でお金が戻ってこない。多めに天引きされているかも。会社が問題か?返金はいつ?2月に返金された経験あり。

旦那の会社は年末調整をだしてもお金が戻って来ません。
だいたい多めに天引されていると思うのですが。

会社がくすねてるとか考えられますか?
もし戻って来るならいつ戻ってきますか?
私の記憶では2月には返ってきていたような。

コメント

くすねてたら凄いですね笑
税と収入はあってますか?それを確認し照らし合わせた方が早いと思います
残業とかされてません?なにか手当ついてません?
かならずしも戻ってくるとは限らないはずなんですが

ちまちま

経理の方が キッチリしていれば 年末調整かえって来ませんよ😅

下手すると 出さないといけない所もあるみたいです💨💨

会社 会社で 違うので 会社が くすねてるとは思えないですね…💭

ママリ

大体12月の給料で調整されていませんか?
中には逆に減る人もいるそうですよ!

あんぱんまん

経理してますが、
人にマイナスになることもありますよ😅💦

Mama

うわー、私最低ですね😣すみません。
私がいた会社、1万ぐらい返ってきていて、違う会社の友人もそれぐらい返って来るそうなので、めっちゃ不審に思っていました💦知らないって恥ですね💦

優愛

プラスになる人もいれば、マイナスになる人もいるので…くすねてはないと思いますよ💦

あやこ

生命保険とかの控除が無ければ、返ってこないのではないでしょうか?所得に応じた額を計算して徴収してるはずなので!
くすねてたらその会社えらいことになりますよ😂

タマ子

普通はそんなに多額に返ってくることもないですが、逆に数百円のズレもなく還付も徴収も全くないことはまずありえないと思います。
もし給与明細に何も載って来ないとしたら、現金でご主人に支給されている可能性もありますよ。