いちむら
私は気にせずに飲んでました😵💦

いっちゃん
気にしてたら飲める薬は漢方しかないですよ!そんな気にしなくてもいいと思います💡

チビパンダ
タイミングとってて次の生理がまだ来てないので妊娠してるかどうかわからない状況です😃と伝えますかね😵
生理後排卵日までの間に行為したと言うことであれば妊娠なしの判断になるかと🍀

たーにゃ
気にせず飲んでました💦
妊娠してから気にするようにしました!
でもその看護師さんの言い方はキツくてちょっと心にグサッてきますね😢😢

アンポンタン
不親切な人に当たってしまって残念でしでしたね。
今どの周期かハッキリ伝えたらいいと思います。排卵期以降でしたら、タイミングがあっていれば妊娠の可能性があるので、妊娠中でも大丈夫なのにして下さいと言えばいいと思います。生理から低温期でしたら普通に薬飲んでも大丈夫ですよ。ご心配でしたらその周期は見送られたらいいと思います。
因みに妊娠の可能性がある場合妊婦加算とられると思いますよ。

かのん
妊娠してる可能性があると伝えれば良いですかね、、、
それにしてもその看護婦さん、ありえないですね、、、🙎

退会ユーザー
看護師さんの言う通りですけど、その言い方はないですよね。
私が内科の先生に妊活中の旨を伝えた時は、妊娠した時のことを考えて影響が少ないお薬を出してもらったり、影響が少ないことを医学書を広げ説明してくれました。
先生や看護師さんにとっては当たり前の事でも、患者さんが不安ならきちんと説明するべきだと思います。
ですが、妊娠に気がつかず薬やお酒を飲んでも超初期なら影響はないので、気にしすぎなくても大丈夫ですよ。
私は、妊活していてなかなか出来ず、たまにはとビールを飲んだ日辺りに着床してました。でも無事に産まれました。

マエ☆
私は妊活中「妊娠に気づいたときに止めたら良いから」と言われていました。
なので、生理予定日までは普通に飲んでいましたよ。
妊娠初期は飲める薬がないので(頭痛ならカロナールくらい、風邪のひき始めなら自力で治す!感じなので)、薬を出して良いのか出さないで欲しいのかって意味で言いたかったのでしょうけれど…
看護婦さんには当たり前の事でも、こちらは素人なのだからもう少し言い方を考えて欲しかったですよね💦

はじめてのままり
その看護師さん嫌な言い方ですね😭
希望中と言う言い方が曖昧だったかなとも思いますが💦
例えば、「妊活中でまだ生理前なので分からないんですが妊娠の可能性もあるんですが」とか言えばよかったかなとも思います。でも、かなさはまならあかさんが看護師さんに言った言葉でも、私だったら理解しますけどね🤔
その看護師、機嫌が悪かった感じがします😅

みっきー
妊娠の可能性があるのでと言った方が分かりやすいかもしれないです😅
希望中なのは、分かっても状況わからないですしね😅
妊娠中なら出す薬も変わってくるでしょうしね😅一番は妊娠中の薬について説明してくれたらいいのになーと思いました🤣
私が妊娠中に蕁麻疹でかかった病院は妊娠中の薬の影響について軽くですがちゃんと先生が説明してくれました😅
コメント