※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

いま使っているニトリのトイレマット、洗おうと思ったのですが※洗濯でき…

いま使っているニトリのトイレマット、洗おうと思ったのですが※洗濯できません※でした😖💦
トイレマット使ってないご家庭多いと思いますが(私もトイレマット引かずスリッパにした方が衛生的に良いかと思いますが💦)旦那の友達から貰ったもので、素材もふわふわで気持ち良く、気に入っているため使いたいな〜と思い使用しています!
洗濯がNGということなので…
定期的にファブリーズをかけるしかないですかね(◞‸◟)
皆さんなら、どうしますか??

コメント

新米ママ

トイレマットで洗濯不可とはなんとも。洗濯機に入れずに手洗いとかで頑張るか。そもそもニトリならそんなに高くないし買い換えるか。。。
うちはスリッパ派です。

• y

y

買い換えるとしたら、どのくらいでですかね(´・ω・`)
    スリッパ良いですよね😂
    私もマットより、本当はスリッパ派なんですが…排除するとなると、ふわふわマットが気持ち良くてもったいなくて😣笑笑

• 11月16日

自己判断で大丈夫そうな感じだったら洗濯しちゃってます!笑
裏が洗濯したらぼろぼろになりそうなやつ以外は普通洗濯してます!

• y

y

裏がボロボロになりそうなやつは、手洗いで頑張っていますか??😮
    マットの菌とか気になるのですが、洗濯機にそのままポイして回して大丈夫ですかね??

• 11月16日

退会ユーザー

基本手洗いですが、面倒くさい時はメッシュのネットに入れて洗濯機で洗っちゃいます!

ネットに入れて抗菌効果のある洗剤と漂白剤入れて洗ってます!😆

• 11月16日
はな

わたしもネットにいれて
手洗いモードで洗っちゃいます🤣

• y

y

手洗いモードなんてあるんですね‼︎👏その機能は羨ましいですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    マットの菌が気になるのですが、ネット入れてそのまま洗濯機に入れて大丈夫ですかね??😣

• 11月16日
  • はな

はな

抗菌作用のある洗剤いれてまわします🤣

• 11月16日
  • y

y

なるほどです‼︎👏
    使い分けてる感じですか??
    衣類は普通の柔軟剤使ってますか??

• 11月16日
  • はな

はな

使い分けてます!

衣類は抗菌作用のある洗剤と柔軟剤両方いれてます!

マット系は洗剤のみにしてます😅

• 11月16日